3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 珍珠中最亮的星之一——akoya珍珠

珍珠中最亮的星之一——akoya珍珠

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

Akoya 珍珠是海水珍珠的一个品种,在日本,中国等沿海地区都有养殖。其孕育的母贝是马氏贝,这种贝在日本称为Akoya,实际上是日文阿古屋的译音。 Akoya珍珠,起源于中国南珠,不过由于中国南珠的过度开采使得南珠生长衰竭。而日本人到中国实践多年后将珍珠的插核养殖技术改良,从而发展了akoya海水珠。

珍珠中最亮的星之一——akoya珍珠

产地唯一日本Akoya是属于海水珍珠的一个品种,孕育Akoya海水珍珠的马氏贝通常贝壳长150px-175px,壳高7-200px,厚2.5-75px。日本Akoya珍珠产地主要是日本三重,雄本,爱媛县一带的濑户内海。

光泽最强日本Akoya珍珠拥有极强的光泽,受日本精细养殖及海水的温差影响,表面覆盖一层优良的钙结晶,使颜色和光泽更加出色,在所有珍珠中有着最强的光泽度和晕彩,甚至在十分昏暗的地方,仍可以通过反射微弱的光发出莹亮的光泽,有着“小灯泡”之称。

严格分级进入市场养殖Akoya 珍珠的贝类体形较小,养殖出来的珍珠从 2mm 到 9mm,超过 9mm 以上的 Akoya 珍珠价格比较高。小于 6MM 的 Akoya 珍珠现在也是非常罕见了。

日本AKOYA 培育多少珍珠都结合市场有严格的控制,并不盲目追求产量,不符合要求的 劣质珍珠不允许进入消费市场,质量有一套严格的国际性的标准。价格也有一套严格的体系,不存在大起大落的不稳定因素。

一个马氏贝一般只能收获1颗Akoya海水珍珠,产量比淡水珍珠少得多(淡水珠一个母贝孕育10-15颗,甚至更多),且因为海水的不稳定性,Akoya珍珠更需要精心的培育,因此同等品质大小的海水Akoya珍珠比淡水珍珠价值高许多。

而且随着世界海洋资源的日益破坏,优良的母贝生长环境资源越来越少,适合养殖优质的日本Akoya珍珠的水域正逐年减少。

尽诉高贵华美 Akoya珍珠受到中国高端消费人群的喜爱。高品质的日本海水珍珠光泽旖旎、瑰丽剔透,还有一些拥有独特的白透粉光更为受欢迎,让人想起如同女人般粉嫩的肌肤色或是唯美的樱花瓣,在纤纤细颈和盈盈耳畔间,尽诉高贵华美。

Akoya珍珠的选择1大小直径 Akoya珍珠个头较小,Akoya珍珠的大小一般直径在6-8.5mm之间,极少能部分在9-10mm。值得一提的是,最小的Akoya珍珠一般为1-2mm。 2 颜色、伴色/晕彩 市场上常见的Akoya珍珠以白色、香槟金为主。白色Akoya的伴色常见的有粉色,浅蓝绿色和浅黄绿色,其中以粉色最佳。也是最适合亚洲人肤色的皮光。 3光泽消费者在选购时,应选择像电灯泡那样,感觉有强光的。4形状/圆度精圆的珍珠是公认最美的珍珠,所以圆度越好的珍珠价格越高。不过,日本AKOYA珍珠的流通一般控制比较严格,质量不达标的珍珠很少流通到市面上,所以消费者能接触到的Akoya珍珠,圆度都不错,普遍都是正圆的标准。 5瑕疵度Akoya由于本身母贝特点及养殖环境影响,珍珠表面很难达到绝对的镜面光滑,有非常均匀细小的生长结构,绝对的镜面光滑的Akoya珍珠极其少,价格也高。

热门推荐

相关项目