3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 红珊瑚,爱她就要保护她

红珊瑚,爱她就要保护她

2017-09-13 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

美丽的红珊瑚深受女孩们的喜爱,她可以体现出主人的个性和品味。每一个喜爱红珊瑚的女孩都会有些自己的藏品,她们就像自己的伙伴一样,陪伴自己出入各种场合。天然的深海珊瑚是在恶劣的海洋生长环境中艰难缓慢的一寸一寸成长起来了,虫洞和小瑕疵在所难免,所以如果您有缘拥有一件珊瑚宝贝,请像爱人一样包容它,欣尝它的娇艳,灵性的珊瑚会给您带来好运和惊喜的。如果不会使用和保护,就会使她受到伤害、失去光泽,甚至使主石发生脱落或遗失,从而失去她的美丽。所以正确的使用和保养就显得极其重要了,为了延续红珊瑚的价值和光彩,在此提供几种佩戴红珊瑚应注意的事项与保养方法供女孩们参考,留住她和你的美丽。

a.不要经常用手触摸红珊瑚

漂亮的红珊瑚总是会不经意吸引你的目光,有时会禁不住而用手抚摸宝石表面。殊不知用手触摸宝石时,手上的汗渍和油很容易停留在宝石上面,如不及时擦拭保养,就会影响宝石的光泽与亮度。长期置之不理,汗液与红珊瑚反应产生的白色氧化钙就会堆积在红珊瑚的凹面和裂痕中,表面就会浮现白色斑点,影响美观,甚至严重的超声波清洗机都不能清洗干净。

b.不要让化妆品直接接触红珊瑚表面

平日着装时应先化妆与喷洒香水后,再佩戴红珊瑚,我们日常生活中接触的化妆品,含有浓度不一的酸或碱,而这些酸碱化学物质可能损害宝石,所以应避免较高浓度的化妆品直接接触到红珊瑚表面。

c.配戴后以清水冲洗,并用软布擦拭干净

佩戴首饰,难免会接触身体表面的汗液,所以配戴后一定要以清水冲洗,并用软布擦拭干净,避免珠宝上残留的汗液与红珊瑚发生化学反应产生白色的氧化钙。如果长期不佩戴,也要大约一两个月一次,以婴儿油均匀涂抹,打亮,可保持红珊瑚的亮度。

d.定期检查红珊瑚

定期检查是很有必要的,如存放位置是否会使珠宝发生不好的变化,首饰上镶嵌的小钻是否稳固;项链绳索是否绑得牢固,会不会断裂;夹式耳环中间卡锁的弹性是否减低等,可以大大降低意外损失。

热门推荐

相关项目