3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 玛瑙算是宝石吗?更应该是风景吧!

玛瑙算是宝石吗?更应该是风景吧!

2017-09-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

很多人在谈论一块石头的时候,第一印象总是在看是否是宝石.仿佛只有宝石才是有价值的.那玛瑙算是宝石吗?

玛瑙算是宝石吗?更应该是风景吧!

我(北桦玛瑙)认为,玛瑙更应该是风景,而风景是无价的.所以玛瑙也不可以单纯的用数字来衡量。那样是不了解玛瑙,不会欣赏玛瑙的美丽。

从现在开始,请用心慢慢看每一块玛瑙石。只把它当风景。

北桦玛瑙。这里发的这些只是玛瑙中的一个类别,风景玛瑙,也是海洋玉髓。虽然名称中有玉髓,但本质还是玛瑙。而且其玉质温润,通透。最主要的是花纹奇特。

和其他奇石不同,风景玛瑙的“奇”在于各种象形的纹理,被全透至半透且质感极好的主体包在原石内部。这样不仅利于象形部分的保存。而且奇石主体也会比较完整。(云雾缭绕般的玛瑙)

毕竟这种圆润的外形更稳定更适合把玩。而且最主要的是,因为玉质本身的透明度,让内部的纹理可以更清楚的被看到。

而且这图片展示不出实际的效果。因为所有的花纹在原石内部都是以立体状态存在的。也就是换不同的角度都可能看到不同的风景或图案。

这也是区别于其他所谓的画面奇石那种只能看一个平面上的图案。而且风景玛瑙本身的水润感强,水头足。平时存放的时候也可以多泡在水里,

只要水分足,就更美于其他奇石那种干燥的外表。这风景玛瑙里的风景也真是千姿百态,有像花花草草的,也有像大树森林的,小小的一块石头,方寸之间尽显乾坤。北桦玛瑙。

热门推荐

相关项目