3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 红珊瑚的颜色不一定是红色你知道吗?

红珊瑚的颜色不一定是红色你知道吗?

2017-09-12 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

红珊瑚公认牛血红为最好的颜色,但是真的,除了牛血红,红珊瑚不一定是红色的,还有肌肤颜色,最近市场很流行。牛血红价格很高,如果经济实力不足,肌肤色的红珊瑚是不错的选择。

肌肤色的红珊瑚有点偏于粉色,但是又发白,很多的大牌珠宝都钟爱这种珠宝颜色。还给它起了一个天使肌肤的美名。

红珊瑚的颜色多种多样,有深红、赭红、桃红、肉红、粉红、桔黄、乳黄、乳白等。但是,这些颜色不都是被认可的。被认可的有:牛血红、红色、橙红色、桃红色、粉红色。

红珊瑚为什么这么珍贵,这跟它的生长因素有着很重要的关系。天然红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,生长极缓慢,不可再生,而红珊瑚只生长在三大海峡(台湾海峡、日本海峡、波罗地海峡),受到海域的限制,所以红珊瑚极为珍贵。红珊瑚制成的饰品,极受收藏者的喜爱,并且精品红珊瑚增值十分迅速,被收藏界人士所看重。

同样是红珊瑚不光颜色影响价格,还有品相影响价格,这个品相要从颜色、块度、净度、光泽。这几个方面来判断。还有就是红珊瑚在开采的时候就可以看出,是活枝、死枝,这个也很重要。所以选购红珊瑚不一定非要红色,根据自己的经济实力,选择有收藏价值的红珊瑚。最后欣赏下它的美。

热门推荐

相关项目