3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 红玉髓的鉴别方法

红玉髓的鉴别方法

2017-09-11 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

在南红玛瑙中,有一种外观看起来像荔枝冻一样的品种,我们称之为“荔枝冻”。由于产量极少,再加上“保山料”的名气,所以价格“一路攀升”。一些商家也因此看到“商机”,开始用进口的红玉髓来冒充“荔枝冻”。因二者很像,让很多人难以分辨。

鉴别

一、内部形态:从内部杂质看,南红冻料的部分较纯,有的会“飘朱砂”或带有杂质。而红玉髓内部很干净,有时内部会出现“草花”。

二、颜色感官:玉髓的颜色偏冷色调,没有“荔枝冻”那么温润。此外,红玉髓给人一种“起雾”的感觉。同时,红玉髓除了红色之外,有时颜色中还带有黄色。

三、产量产地:玉髓产量巨大,且多产自国外,价格比较便宜。而南红“荔枝冻”无论是产自凉山还是保山的,产量都很稀少,而纯白色的冻料就更是“凤毛麟角”了,所以价格昂贵。

最后:如果在市场上一下子遇见很多“荔枝冻”,那就要小心了。因为它们极有可能是红玉髓冒充的。此外,对于价格便宜的“荔枝冻”,你就自己掂量吧!

热门推荐

相关项目