3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 黑曜石也是文玩收藏爱好者的新宠了!

黑曜石也是文玩收藏爱好者的新宠了!

2017-09-11 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

大多数人都知道黑曜石,也许您也知道黑曜石是天然玻璃成分主要为二氧化硅,也许您知道黑曜石很便宜,但有些东西您真的不一定知道……一,黑曜石怎么形成的?

火山喷发出来的岩浆突然冷却,含有二氧化硅的岩浆迅速凝结成块,因此就形成了黑曜石!!!

注:黑曜石原石

二,关于黑曜石的故事

印第安传说中,一支队伍中了敌人的埋伏,寡不敌众,全军覆没。噩耗传来,家人们痛哭的眼泪,撒落到地上,就变成了一颗颗黑色的小石头,也被称作不再哭泣的宝石,谁拥有了这颗黑色的曜石,便永远不再哭泣,因为,阿帕契的少女已替你流干所有眼泪,将黑曜石送给自己喜欢的人,寓意不再哭泣,幸福快乐。

也有传说黑曜石可以辟邪、吸收负能量。

至于这些传说的真假有无,小火不去考证。因为并非所有的现象都可以用科学的方法去解释,信则有,不信则无。

三,玉石嘛,有啥好玩的?

买文玩的大体分为真心喜欢文玩类、跟风类、迷信类、猎奇类。

如果您不是因为相信黑曜石辟邪之类的功效,那玩一块黑不拉几的石头确实没啥意思。

黑曜石通常体现为半透明或不透明状态,颜色呈黑色、黑色有白色斑纹、褐色、褐黄色、橙色、红色、绿色、蓝色、紫红色,另外还有带沙金、彩虹眼,还有“冰种”,另外黑曜石也有猫眼效果,其中价值从低到高为纯黑曜石<冰种黑曜石<彩虹眼黑曜石<金眼黑曜石<猫眼黑曜石

热门推荐

相关项目