3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 有一种美叫做“海蓝宝”,做个对得起自己的女人

有一种美叫做“海蓝宝”,做个对得起自己的女人

2017-08-24 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

有一种宝石,看到它你就会想起马尔代夫的浅滩,共长天一色,辽阔、秀丽、生生不息;想起儿时没有污染的天空,大雨洗刷后蓝的醉人,蓝的纯粹,蓝的明媚,心情自然也就晴朗起来。

它就是海蓝宝,美丽的蓝精灵,净化了风尘仆仆的灵魂,带给人们甜蜜的爱情、安然的幸福。蔚蓝天然,碧波大海,沁爽冰饮、清凉的蓝色总能让人在炎热的夏天心情保持明亮。

那么,在这个夏日何不戴上海蓝宝石,给自己忙绿的身心放个假,让正能量满格,与海洋来一场美好的邂逅呢?

海的传说——美人鱼石

传说在幽蓝的海底住着一群美人鱼,它们平时用海蓝宝作为的饰品打扮自己,只要在关键时刻让宝石接受阳光的照射,就可以获得神秘的力量。因此,海蓝宝石还有一个别称是“美人鱼石”,这与三月的双鱼座恰好是映照的,人鱼的传说令很多人向往着海洋,向往那一片静谧的幽蓝。

海蓝宝呈天蓝色至海蓝色,在夜间灯光的照射下海蓝宝会呈现出比白天更闪耀的光芒,因此也赢得了“夜光宝石女王”的誉称。

海的颜色——蔚蓝如海

古代的人们妨碍西安海蓝宝石的颜色如同海水一样蔚蓝,便赋予它以水的属性,认为这种美丽的宝石一定来自于海底,是海水之精华。时至今日,还是有很多人仍醉心于这一抹蓝色,海蓝宝的蓝色比较柔和,与其他颜色的搭配度比较高。

海的作用——包容、勇敢

海蓝宝石长期以来被人们奉为“勇敢者之石”,并被看成幸福和永葆青春的标志。有很多的国家还把海蓝宝石定为“三月诞生石”,它象征着沉着、勇敢和聪明。带着海的神秘历来那个,多种多样的神秘功效也为海蓝宝添加了不少的热度。

据说佩戴海蓝宝石能够使人具有先见之明,同时它还会具有催眠和压邪的力量以及神奇的医用价值,用海蓝宝石浸过的水可以治眼疾和打呃。海蓝宝石的五行属水,最适合五行喜水的人使用和佩戴。

所以这么美又这么好看的宝石,不选择才是你吃亏,你可以想象一下遇见海蓝宝时,似乎合上眼就能沉浸在海里,你会慢慢爱上那种感觉,如果你热爱蓝天、大海,那你对海蓝宝一见倾心是再自然不过的事儿了。

热门推荐

相关项目