3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 风情万种的碧玺,哪款才是你的选择?

风情万种的碧玺,哪款才是你的选择?

2017-08-24 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

如果用风情万种来形容一种彩色宝石的话,非碧玺莫属。它晶莹剔透、色彩斑斓,放置于阳光下,犹如虹从天上射向地心的落脚点,闪耀着七彩霓光,被誉为“落入人间的彩虹”。碧玺与生俱来就具有“灵动之色、灵玺质彩”,一直以来深得女性喜爱,不管是权势天下的慈禧太后还是伊丽莎白二世,都对碧玺钟爱有加。那么,为什么碧玺会如此受欢迎呢?最主要的原因就是碧玺的颜色丰富且投资价值高。

碧玺天生艳丽呈现彩虹色彩,让人一见就心生喜悦。每一种色彩都是每一种生命的表情,碧玺那种充满渴望和感性的生命色彩,注定在追求中享受瞩目,是一份坚持和果敢,其中最常见的是红碧玺、绿碧玺、蓝碧玺。

红碧玺,红碧玺是碧玺中最受欢迎的一种,色如紫红色、玫瑰红色为最佳,乳色深则又称双桃红,色浅称单桃红或孩儿面,优质者如同红宝石,其次为粉红色、浅红色碧玺。

近几年彩色宝石热潮高涨,碧玺是其中一个无法忽略的重要角色。在近几年来碧玺的价格是翻了几倍的,一些高品质的甚至涨了几十倍,成为了彩色宝石领域的增值领跑者。

有独立名头的碧玺卢比来,价值自然也是水涨船高,再加上传闻卢比来被四处封矿,真正的卢比来越来越少的现象,其价格更是不断攀升。

绿碧玺,绿碧玺中以似祖母绿为最好,次之为黄绿色绿碧玺,而产自巴西的绿碧玺是拥有最纯正的徐彤,其色彩也是最为严厉的翠绿色,加上高人一等的晶体通透度,美艳直逼祖母绿,让巴西绿碧玺价值远超于其他产地。

巴西绿碧玺的优质血统,艳翠欲滴的色彩、吉祥美好的寓意都使其成为收藏家和投资爱好者的心头肉。绿碧玺碧翠通透、观之怡人、赏之养性。在大自然诸多色彩中,想必大概只有绿色才能够带来如此美妙的观感。

它拥有独一无二的复古气质,凝视宝石本身,晶莹通透的绿色,沉静了所有的光线,将周边的空气过滤的沉稳和缓,而逐年减少的产量、日渐稀缺的资源使得绿碧玺的价格也是水涨船高。

蓝碧玺,蓝碧玺中纯蓝色非常稀有,常见的是深蓝色或浅蓝色,蓝碧玺以似蓝宝石者为上品。其中帕拉伊巴碧玺因其产量异常稀少,色泽独特,闪烁通透,独具荧光效应等迷人的特征被尊为碧玺之王。

如今优质的帕拉伊巴碧玺是非常罕见的,价格接近钻石,优质的蓝色或蓝绿色帕拉伊巴的每克拉单价约2万美金左右,实在是令普通消费者咋舌。

可见,高档宝石级碧玺的保值功能并不亚于黄金,所以高级别的碧玺是价值连城,可以用作投资理财。

热门推荐

相关项目