3158首页 > 饰品 > 汽车饰品 > 车内饰品不是想挂就能挂 弄不好被开罚单哦

车内饰品不是想挂就能挂 弄不好被开罚单哦

2017-05-29 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

近日一条有关于“车窗悬挂饰品会被罚款”的信息在微信朋友圈中广泛传开,这条信息引起了很多网友的关注,很多有车一族都是抱着半信半疑的心态转发。

车内饰品不是想挂就能挂 弄不好被开罚单哦

那么车内放装饰品到底会不会被罚呢?对此记者从市交警支队法制宣传科了解到,如果车内悬挂饰品遮挡驾驶员视线确实会要被罚款,罚款金额为20至50元之间,建议车主为了自身与他人的生命安全,一定要严格遵守相关的规定,不要让饰品遮挡驾驶员的视线。

“开车请注意,车上挂饰品可能被罚款哦!相互转告!”近日,朋友圈流传着一名网友晒出的罚单。这位网友因为在车内悬挂了饰品,被罚款50元。交警在罚单上标注的违章事项为:在机动车的前后窗范围内悬挂、放置影响驾驶人视线的物品,处以五十元罚款。随后该网友附言希望大家提高警惕。

昨日,就车内悬挂和放置饰品是否违章,市交警支队法制宣传科相关负责人给出了权威答复。

“根据相关规定,我市发现汽车内饰品影响司机行车视线也会被罚。”市交警支队法制宣传科相关负责人说,根据四川省《中华人民共和国道路交通安全法》实施办法第六十五条第三项规定,凡是在驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,将会处二十元以上五十元以下罚款。该负责人表示,交警执法部门发现有违规现象存在都会依照法规进行执法,我市因悬挂和放置饰品影响驾驶员视线被罚款的案例时有发生。

该负责人提醒广大车主,行车一定要注意安全,悬挂和摆设饰品遮挡驾驶员视线极易引起交通事故,给自身和他人的生命安全带来威胁,建议车主们一定要严格遵守相关规定,不要让饰品遮挡驾驶员视线。

热门推荐

相关项目