蜜蜡浅知识—白蜜篇

2018-07-10来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

第一类,白花金绞。再次声明图中的属于金绞骨白的,也是非常难得的极品,所以千万不要对号入座!白花金绞其实很多见,包括108珠,金绞的珠子飘白的也是屡见不鲜。有人说白花金绞难得见,我只能说你估计是没怎么在意!俄料的108珠,白花金绞简直是每条必备好吧!当然金绞骨白这类光看花纹就能醉了的极品确实难得见到!

第二类,白花蜜。这里说的白花蜜指的是满蜜飘白花的这种。有些时候有些人把白花金绞也叫做白花蜜。要明白的是白花的基础是满蜜!而这种也是比较有性价比的类型,相对于全白来说,价格不算太高。而且有些白花的感觉蛮不错!

第三类,奶白蜜。这类的白蜜其实是介于全白和白花之间的一道屏障。但是奶白蜜如果真的盘玩儿过的一定不会后悔。虽然它不是全白,但是盘完过后的润度非常好!而且也有人很喜欢这种像新鲜牛奶一般乳白中微微泛黄的色泽!

第四类,荔枝白。荔枝白作为入门级全白蜜其实它的主要产地并不是以白蜜见长的俄罗斯。反倒是乌克兰料比较多。但是这只是个人看法。荔枝白是一种非常独特的白蜜。像荔枝果肉一般的色泽让它显得水润而不失灵动!比起俄白典型的瓷实干涩,它更像一汪清泉!

第五类,白蜜,现在说的白蜜就不是一个笼统的说法了!而是真正的全白蜜。老家俄罗斯,独有的干涩感觉!白蜜与其他蜜蜡不同就在于瓷实干涩的感觉。但是如果你觉得白蜜只是这样,那你就错了!白蜜一旦盘玩儿一段时间,那种润的感觉是其他蜜蜡无法形成的。就像是很快地形成了一层包浆!那种满足感……

最后一种,当然就是顶级货色骨白了!很形象的名字。骨头般鄙视的白。也是现在蜜蜡品种中价格最高的一类!如果壕,请选大块的!

标签: 白蜜篇