蜜蜡造假的几种方法,你知道吗?

2018-06-27来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

对于珠宝行业而言,蜜蜡绝对是近几年最受关注的珠宝之一,受到了社会各界人士的关注与收藏!其中有人称蜜蜡珠宝当中的宝石,鸡油黄蜜蜡被称为“土豪金”,白蜜蜡被誉为“白富美”......虽然是夸张了些,但小编觉得蜜蜡还是担得起这些名号的!像蜜蜡这种孕育万年才能形成的天然有机宝石,不仅质地油润、颜色鲜艳,还能美容养生,确实是居家旅行的必备佳品~

由于蜜蜡的市场需求太大,像优质,精品蜜蜡又没有很少!这就让一些不良商家动了歪心思。今天小编就来汇总一下—最全的蜜蜡造假手段,蜜粉都来看看,防止被骗!

一、烤色蜜蜡

嗯~严格来说,烤色蜜蜡也不算造假,毕竟它真的是蜜蜡,但如果将它当成天然蜜蜡、老蜜蜡来销售就算欺骗消费者了。

烤色其实是蜜蜡的一种优化手段,上文提到的“鸡油黄”在市场上十有八九是烤色的。过程十分简单:把颜色一般的蜜蜡放进烤箱,均匀的烤上几个月,色泽鲜艳的优质蜜蜡就出炉啦。

二、热熔蜜蜡

这是最新出现的一种优化手段,却已经骗过了不少买家。这种手段有点先进,国内还做不了,基本是在蜜蜡的原产地完成的。

通过热熔让蜜蜡进行再生,这样可以最大程度的保留蜜蜡原来的天然纹理,使再生蜜蜡和原生蜜蜡看起来完全一致(当然,再生的远没有原生的值钱)。这种手段被广泛的用于白蜜蜡上...继“土豪金”鸡油黄后,“白富美”白蜜蜡也沦陷了。

三、水煮蜜蜡

小编可真心佩服这些奸商,又是烤又是熔又是水煮的,把造假的心思花在其他地方多好。乌克兰白蜜是水煮蜜蜡的重灾区。将劣质蜜蜡放在水里,煮得白嫩、水润,看起来就是高质量的乌克兰白蜜。

四、柯巴树脂冒充蜜蜡

柯巴树脂是很常见的蜜蜡替身之一,其实它也是天然树脂化石(半化石树脂),和蜜蜡的区别仅在于形成时间。柯巴树脂在底下埋了几万年至几百万年,而蜜蜡则经历了千万年甚至上亿年。因为柯巴树脂的形成时间短(相较而言),石化程度低、质地较软且存量多,所以价格不高。据业内人士爆料,90%的柯巴树脂都被加工成“老蜜蜡”的出售,受骗的人数以万计。

五、仿制蓝珀

天然蓝珀的透光性很好,能看到倒影,颜色也是暖暖的浅黄或者棕色。而仿制蓝珀大多是用玻璃或者塑料制成的,不仅不透光,而且质感朦胧、没有通透感。

六、血蜜

奸商们已经不满足于造假了,他们甚至“创造”出一种蜜蜡品种,没错说的就是“血蜜”!现在关于”血蜜蜡“已经有了权威的报道,属于处理!

标签: 蜜蜡造假