你见过“黄加绿翡翠”吗?

2018-05-24来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

一块既有黄色又有绿色的翡翠,在行业内一般称为“黄加绿”。现今,也常将有白色底的黄加绿翡翠称为“三彩翡翠”。

黄加绿是翡翠中的一个非常稀有的品种,因为它必须同时拥有原生的绿色和次生的黄色,这就使得它比单一的绿色翡翠更加难以形成且更加稀少。而市场的表现也进一步印证了这一点。在每次翡翠原料的公盘的数千份标的中,绿色的翡翠以及玻璃种翡翠原料相对比较常见而黄加绿翡翠原料却是凤毛麟角,只是偶尔能见到一两份而已。

黄加绿翡翠之所以名贵,不仅仅在于它的稀有性,更可宝贵的是它还具有很高的观赏性。黄、绿两大色系同时存在于一块玉石材料,使得玉石雕刻大师们有了更大的想象和发挥的空间。经过精心设计和雕琢的黄加绿俏色作品,色彩鲜艳对比强烈,令人玩味无穷。

如今,几乎所有人都认识到了翡翠绿色的可贵,而黄翡也正逐步受到追捧,但当二者结合时,其价值已远非单一色调所能比拟的了。而就目前而言,除了部分资深翡翠玩家以及如台湾、云南等翡翠文化非常发达地区外,国内大部分翡翠爱好者对于黄加绿翡翠的珍稀与瑰丽认识还不够,这就使得黄加绿翡翠自身应有价值和其实际价格有一定的差距。

同时,也为将来黄加绿翡翠的价格起飞带来了动力。随着大多数翡翠爱好者对翡翠理解的不断深化,黄加绿翡翠的价格必将今非昔比,可以说现在收藏黄加绿翡翠正当时。

标签: 翡翠