天暖了,您的翡翠饰品该保养了!

2018-05-16来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

春天已经来了,夏天还会远么?女士们早已迫不及待地戴起了自己的首饰,而翡翠饰品依然是流行复古风。很多翡翠的爱好者都愿意相信翡翠是有灵性的,正所谓玉养人,人养玉,翡翠确实会越戴越美丽。

对于翡翠来说,自然需要保养以及保护,若是保养得当,其本身也会更加地焕发光彩,尤其是春夏天,翡翠的保养就更加重要了。

到了炎热的夏天,随着出汗量的增加,人的汗液里含有少量的盐分、脂肪酸还有尿素等等物质,或多或少会慢慢侵蚀翡翠的外表。因为翡翠在雕琢后一般都是要上川蜡进行抛光的,可以增加光泽,汗液中所含有的物质经常会腐蚀翡翠表面的川蜡,从而使得翡翠的亮度光泽受到了影响。

所以夏天最好不要将翡翠物件拿在手中把玩,和肌肤贴近的饰品也得经常性的清洗,抹干后还要用钻石布或是麂皮来擦亮。

标签: 翡翠饰品