3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 欧珀色彩千姿变幻,如何评判优劣?

欧珀色彩千姿变幻,如何评判优劣?

2018-03-25 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

1.亮度决定一切:如果一定要用一句话来把问题说透,那就是“欧珀越亮,质量越好”。低档的欧珀看起来乌乌的没有光彩。

2.呈现3种以上的颜色:最高档次的欧珀必须是呈现多种颜色的,也就是3种或3种以上的颜色。

3.不可或缺的高饱和度:饱和度也就是颜色的纯度,当一枚欧珀宝石显现出的每一种颜色都很明艳饱和,就是另一个上乘的标志。

4.从图形判优劣:这是欧珀独有的评判特点,不同的色彩图案同样决定着欧泊的价值。因为欧珀表面的颜色以不规则的棱角状色斑或色点呈现,因此具斑驳的棱角状大色斑为最佳,美妙的图案被大家称之为五彩、缎带、麦秆、谷壳等,还有些不规则的图案会象征一些奇妙的东西或像一幅画,上乘的图案十分清晰,包括花海、旋转、闪电和火焰。差的图案就比较模糊,仅出现少量小色点,像苔藓和草。

5.大个头永远占优势:无论是买哪一种宝石,克拉重量都是影响到价格的一个关键因素。在整枚欧珀中的厚度与欧泊本身的尺寸和形状有关,这是在衡量价值时需要考虑和计算的重要因素。

6.“旋转”观摩更保险:由于欧珀的价值完全由颜色决定,颜色越是均匀价值越高,因此在购买欧珀时,要注意观察宝石散发变彩的整体效果,进行360度旋转,优质的欧珀在通体都具有统一的亮度、饱和度和色彩,不存在“盲区”。

7.聪明面对半成品:欧珀是一种很软的宝石,适合蛋面加工或者做成雕件,做戒面也只能是包镶。如果你刚巧买了一个吊坠想打孔,那可是非常冒险的举动。因为任何加热装置都可能导致欧珀中的水分蒸发,其直接结果就是导致你的欧珀不仅开裂还失去最值钱的变彩效果,变成一块比普通石头强点的小石子。综上所述,建议最好去购买欧珀成品珠宝,或者容易加工的欧珀半成品。

8.挑选无瑕疵:瑕疵是任何宝石都不愿看到的,各种各样的瑕疵会减弱欧珀的价值。欧珀的表面有明显的裂痕就几乎没有什么价值了。有很多细裂纹在表面的欧珀也会变得没有价值。砂眼或其他矿物杂质有时会在彩色欧珀下面或里面被发现。高质量欧珀的色彩和图案应该是连续的并由于角度不同而产生变化。当欧珀不能产生变化的表面,色彩只从一个角度呈现出来也会让宝石贬值。

9.一定要证书:为了不花冤枉钱以及日后的投资做铺垫,购买宝石一要求珠宝商提供证书。要求珠宝商出示具有权威性的宝石鉴定证书是永远不可或缺的一步,这不仅是为了给保险公司证明价值的需要或重新出售的需要,也是使双方的责任清晰。

热门推荐

相关项目