3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 如何判断自己买红纹石手串是真的

如何判断自己买红纹石手串是真的

2018-03-23 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

一些商家为了牟利,会以仿制的红纹石手链充当天然的红纹石手链销售。那么,大家在选购红纹石手链时,会被一些假货的红纹石所迷惑,如何辨别天然红纹石手链与仿制的红纹石手链呢?以下为大家带来的关于辨别天然红纹石手链与仿制红纹石手链的内容介绍。

1.看证书:如果对分辨天然红纹石手链与仿制红纹石手链,没有任何方法,该怎么办?最简便的方法,就是直接查看商家出具的红纹石手链的国家珠宝鉴定机构出具的鉴定证书,可以通过网上查询证书编号,然后就可以直接辨别出红纹石手链的真假了。

2.看颜色:优质的红纹石手链珠子的色泽华丽,而仿制的红纹石手链珠子的缺乏光泽,色泽泛白,美观度不高。因此,大家在挑选红纹石手链时,应优先选择色泽华丽的红纹石手链。

3.看条纹:观看红纹石手链,是否带有乳白色条纹。除了冰种红纹石手链之外, 其他的红纹石手链都会看到乳白色的条纹,如果在红纹石手链上看不到乳白色条纹,很可能是仿冒品,需认真鉴别。

4.看光泽:在挑选红纹石手链时,应优先选择光泽感饱满的红纹石手链。将真的红纹石手链放置在微弱光线下观察,依然会看到充满灵气的光泽度;如果是仿冒的红纹石手链,在微弱光线下观看,光泽度呆滞或者消失。

5.试重量:天然红纹石比重较大,通常8毫米直径的红纹石手链在23~25克之间,如果是仿制的红纹石,重量会在17克左右。

6.看化学性质:用盐酸也可以判别出红纹石手链的真假,真的红纹石手链遇盐酸会起泡,而仿制的红纹石手链与盐酸则不会气泡。这种盐酸检验法虽有效,但是需慎用。

相信大家在购买后、佩戴红纹石手链时,都想知道如何保养红纹石手链?下面整理的几种红纹石手链的保养方法,大家可以看一下。

1、避免碰撞。天然红纹石属于易碎性宝石,莫氏硬度较低(在3-5之间),大家在佩戴红纹石手链时,要尽量避免与其他硬物之间发生摩擦、碰撞,防止手链碎裂,缩短使用寿命。

2、单独佩戴。红纹石手链易磨损,穿制红纹石手链的绳子以棉质松紧丝线为佳。最好是单独串成一串佩戴,如果要和其他硬度较大的宝石手串一起佩戴,建议中间加条隔绳。

3、避免阳光直射。红纹石虽然是由矿物质构成,颜色鲜艳,但是它怕高温、怕紫外线。在高温环境以及紫外线的照射下宝石会褪色,所以红纹石手链要避免阳光直射,不要使用热水冲洗(洗澡洗碗时建议取下来),这类宝石也包括:碧玺、紫水晶。红宝石等。

4、定期消磁。由于人体有新陈代代功能,手链佩戴时间久了,红纹石表面容易残留人体死皮组织,会滋生真菌损害晶体本身,造成晶体开裂,影响美观,所以要定期(佩戴2-3个月左右)对红纹石手链进行消磁净化。

5、避免接触酸性物质。由于红纹石不耐酸性腐蚀,所以我们在佩戴红纹石手链的时候应避免接触酸性物质,以免发生化学反应使红纹石光泽暗淡。

6、单独存放。存放红纹石手链时应单独保存,最好选择内置软布的木质首饰盒, 以免红纹石手链和硬度高的宝石发生摩擦,使红纹石手链表面产生划痕。

近些年天然冰种红纹石更是成功跻身“稀缺宝石”行列,成为具有投资价值的宝石,价格涨幅之大,让人出乎意料。再加上红纹石的安抚失恋带来的痛苦、失落、抑郁,让情绪稳定柔和的这种文化,更是让万千女人着迷。

热门推荐

相关项目