3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 姑妈三百块买了一对翡翠镯子,有没有被惊到!

姑妈三百块买了一对翡翠镯子,有没有被惊到!

2018-03-15 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

现在这个经济大繁荣的时代,不光有假鸡蛋,假手机,还有假首饰,特别是翡翠市场,更是如此。那么,今天帝玉良品给大家科普一下,三招教你辨别翡翠的真假。

首先,我们要明白的是,翡翠在珠宝中的地位是什么?她为什么深受广大消费者的喜爱?因为她美丽、高贵,让佩戴翡翠的人更加有气质。

从古至今,翡翠只有皇室贵胄才有资格拥有和佩戴,就算你是很有钱的商人,也不可以佩戴过大的翡翠首饰,因为翡翠是社会地位的象征,并不是平民所能够拥有的。

但是,在开放的现代,拥有翡翠再也不是社会中一小部分人的特权,任何一个人都可以购买翡翠珍品。

可是现实就是,市场上的翡翠价格一直高居不下,为什么?少啊~物以稀为贵啊~何况缅甸现在陷入战乱,翡翠原料市场未来渺茫。辨别翡翠真假有三招。

第一招便是:手感

翡翠相对于其他的珠宝有一个很明显的特点,那就是传热快、散热快。你用手触摸翡翠,必然是入手冰凉,而且翡翠质地细腻,结构紧密,真正的翡翠只要稍微经过打磨抛光就能够拥有很好的光洁度。总而言之,翡翠入手,你会觉得光滑。而玻璃和琉璃就不同,摸上去有顿挫感。

第二招便是:重量

这是比较专业的一点,那就是用手掂一掂翡翠的重量,因为翡翠密度大,相对于岫玉、软玉、独山玉等都要重很多,所以,行家人用手掂一掂,就知道真假了。

热门推荐

相关项目