珠宝是世间男女之至宠,是男人权力和财富的象征!

2018-03-13来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

珠宝是世间男女之至宠。男人爱珠宝,爱得难舍难分,将珠宝制成盔甲、镶上宝刀,甚至不惜把玉玺、金冠、玉带等各色珠宝带入墓中。珠宝,是男人权力和财富的象征。

女人更爱珠宝,爱得如痴如醉,无论是上克拉的钻石,抑或仅只是一支朴拙的银簪,都铭刻着一个个动人故事。或者是一段激越的爱情,或者是家族的兴衰流转。珠宝,承载着女人的情感,记录了女人获取的爱,代表了女人的魅力。

女人爱珠宝,因为它们美丽、纯净、稀有、贵重,契合了女人内心对爱情的向往。用什么表达对女人的爱?花言巧语、殷勤备至、嘘寒问暖也需要,但远不及一件贵重的珠宝更有说服力。

一段爱情结束了,回忆一日日黯淡,形象也在心底泛了黄,唯有那一件件珠宝,隔着时光望去,依旧熠熠生辉。那是女人锁在心底的故事,任凭岁月流逝,依旧如泉水般幽深纯净。用什么证明男人的爱?海誓山盟远远不如一颗求婚的戒指更有说服力。

泰坦尼克号沉没了,杰克死了,露丝也老了,唯有海洋之星,作为那场爱情绝唱的见证。『色·戒』中的麦太太,身体的欢愉,可以令她动容动情,却无法动摇她的使命,但面对一颗七克拉的粉钻,却瞬间崩溃——这个男人是爱我的,他是真爱我的。

她由珠宝的贵重透视到男人的真情,而爱情,于女人是至高无上的。一瞬间,她的信念土崩瓦解,心底唯有一念——这个男人是爱我的,不管他是做什么的,我不能害了他。

不舍得为女人买珠宝的男人,很难说真爱她。有钱,可以买贵重的钻石、红蓝宝石等;没钱,送上一粒晶莹剔透的水晶,或者一根简约的银链,依然会被你的女人同样珍视。女人的珠宝,不仅是为了装扮、炫耀,更重要的是,那是爱情的信物。如果爱情走了,再多的珠宝也抚慰不了女人的心伤。心如衰草,杜十娘才会怒沉百宝箱。

再素净的女人,也离不开珠宝的妆点。内心美丽高贵的女人,让珠宝成为自己的陪衬;外表美丽内心粗俗的女人,让自己成为珠宝的背景。有内涵和修养的女人,珠宝与之珠联璧合;内心苍白空洞的女人,纵使淹没在珠光宝气中,也依然没有神采。

无论是示巴女王、埃及艳后,还是武则天、慈禧太后,再大的权势,也转移不了女人对珠宝的迷恋,再高的权力,也替代不了她们对爱情的渴求。纵使珠宝堆积如山,她们至爱的,也无非是她们至爱的男人送予她们的。

标签: 珠宝