屡屡开采出昂贵钻石的塞拉利昂却是世界上最穷的国家!

2018-03-13来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

钻石以其璀璨的特性深受女性喜爱,也是各大珠宝店中最受欢迎的主打宝石,这样的超高人气也让钻石的拍卖价格屡创新高。屡屡开采出昂贵钻石的塞拉利昂却是世界上最穷的国家!

据报道,近日在塞拉利昂又发现了超大钻石,重大476克,一经发现就被计入了世界最大的20颗钻石之列。屡屡开采出昂贵钻石的塞拉利昂却是世界上最穷的国家!

而目前世界上最大的钻石就是镶在英国女王权杖上的钻石,库里南钻石由于重大3000多克拉,重量实在太大,而被分成了数块小钻石,而被镶在权杖里的就是重达530.2克拉的非洲之星。

屡屡开采出昂贵钻石的塞拉利昂却是世界上最穷的国家之一,开采血钻也是塞拉利昂最知名的产业,曾是电影《血钻》的故事背景,如果发现钻石却不开采,当地旷工还会受到叛乱军所带来的生命威胁。

标签: 钻石