3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 值得收藏一生的世界上最稀有的宝石!

值得收藏一生的世界上最稀有的宝石!

2018-03-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

钻石之所以珍贵,是因为它的极坚硬度以及开采难度。但是世界上还有一些宝石比钻石更加稀有,更加珍贵。它们散落在世界的各个角落,难得一见,甚至有些宝石的名字都很少被人提起,被人所知。它们不仅数量稀少,开采成本及难度超高,甚至至今都难以切出一颗完整形状的宝石。但是其独特的色彩及光泽依然让世界上的宝石爱好者对其痴迷不已。与它们比起来,普通的无色钻石就显得有点不够看了。今天,我们就一起来看看这些极其稀有的宝石。

硼铝石是一种极稀少的蓝色硼酸盐矿物,最著名的产地为非洲纳米比亚。硼铝石色泽为蓝色、白色及无色。已知矿区仅在帕米尔高原的塔吉克段和非洲纳米比亚、德国埃菲尔山三处若干小矿坑,极其罕见。

硼铝石首度于1883由Mt.Soktui, Nerschinsk 发现于西伯利亚Adun-Chilon山区。并由苏联矿学家Pavel Vladimirovich Eremeev (1830~1899)命名。

铍铝镁锌石于1967年在南澳首次发现,并以发现地澳大利亚Musgrave山脉命名,后来也在格陵兰、马达加斯加、南极洲找到少量矿物样本。一直到2005年为止,世界上仅切割出8个形状明显、色泽纯净的宝石。

在斯里兰卡的珠宝出口公司拥有一颗世界上最大的Musgravite宝石,2007年9月6日由位于瑞士卢塞恩的古柏林实验室检测并开据了证书。

普通钻石在这些稀有宝石前显得实在是太常见了。但钻石中也有一种是稀世珍宝,它就是红钻。

红钻石是彩钻中最为稀有的品种。澳大利亚的AEGYLE MINE出产少量的红钻石,“穆萨耶夫”红钻(the Moussaieff Red)是世界上最大的红钻石,于1960年在巴西被一位农民发现,呈三角形、重5.11克拉。

虽然与其他钻石相比,这颗钻石的重量不值一提,但是在红钻石中它可是首屈一指的大钻石,它的价值却远远高于它的重量。香港佳士得于1987年4月在纽约拍卖的一颗95分的圆形红钻石,成交价高达88万美元,相当于每克拉成交价92万美元。一颗不到一克拉的钻石竟然有如此惊人的价格,可以说它是当之无愧的第一。

热门推荐

相关项目