3158首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 家居饰品摆设有技巧

家居饰品摆设有技巧

2018-01-17 来源: 3158饰品网 作者: mobile_1003713

新房装修,都是家庭装修轻装修重装饰,其实是有道理和依据的,硬装部分少点造型,后期软装搭配上叶可以别有一般风味,这里上舍居装饰小编给大家普及一些家居饰品摆设技巧,让你简单新家看起来叶别有韵味。

(一)饰品规格饰品摆放空间的大小、高度是确定饰品规格的依据。一般来说.摆放饰品的大小和高度是和空间成正比的。

(二)饰品配色饰品摆放点周围的色彩是确定饰品色彩的依据,常用的方法有两种:一种是配和谐色,另一种是配对比色。与摆放点较为接近的颜色(同一色系的颜色)为和谐色,比如红色配粉色、白色配灰色、黄色配橙色等。与摆放点对比较强烈的颜色为对比色,比如黑配白、蓝配黄、白配绿等。

(三)陈设搭配家具的形状是确定饰品形状的依据。常规搭配有方配方、圆配圆,但如果用的是对比的方式效果更独特,比如圆配方、横配竖、形状复杂配形状简捷等等。

(四)光线组合饰品摆放位置的光线是确定饰品明暗度的依据,我们通常在光线好的地方,摆放色彩暗一点的饰品;光线暗的地方,摆放色彩明亮点的饰品。

(五)空间组合摆放空间的功能是确定饰品种类的依据。在这个空间放什么样的饰品.必须考虑这个空间的使用功能,可在餐桌上摆花、摆果、摆酒具,但如果在餐桌上摆人体雕塑,则让人无法接受。如果您正在为旧房翻新犯愁,别担心,在这里帮您解决各种装修烦恼,关注微信免费量房/设计/预算哦!

热门推荐

相关项目