卧房灯饰选择风水有玄机

2018-01-15来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

一、家居中的灯要以暖色调为主家居中灯光使用上一定要注意颜色的搭配,一般讲究冷暖之间的变化运用。每种灯光颜色都涵盖着五行,一般黄色灯光为土,红色或粉色灯光五行为火,绿色灯光五行为木,白色灯光五行为金、蓝色灯光五行为水。家居以阳气为主,所以灯具色彩也应以暖色灯光为主。尤其是卧室中更要使用暖色灯光为佳。

二、卧室中禁忌使用红色、粉色灯光但在卧室中,一般不宜选择红色、粉色灯光容易令人产生浮燥不安的心理。甚至容易诱发抑郁烦躁情绪。

有的新结婚的小两口,为了增加浪漫色彩,在床头上或梳妆台上按个粉红色的灯泡,这是大忌,也就是我们通常说的“桃花灯”,容易引发双方的矛盾,甚至一方出轨。如果是少年学子的卧室里也不可使用红色、粉色灯光,容易诱发学子有早恋现象出现,从而影响学子的学业。

三、白色灯光主招财白色的五行属金,而从五行相生的而角度而言,金为财,这也就决定了白色灯的招财寓意。所以很多生意人喜欢在家中的客厅安放安装一盏白色的水晶灯,为的就是招财。

四、黄色灯光有利于人的健康黄色为土,有大地孕育之像,象征着母亲。当我们从小生病的时候,母亲就会在身边照顾我们。让我们产生了一种安全感,这样从亲情上也促进了身体的恢复。同样一个病人如果在病房里安放一盏柔和宁静的黄色吸顶灯,也会让病人有一种舒适的感觉,从而让病人得到良好的休息,以辅助恢复健康。

标签: 灯饰