2018上海国际珠宝首饰博览会

2017-12-28来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

2018上海国际珠宝首饰博览会 时间:2018年5月4日—5月7日 地点:上海光大会展中心(西一馆漕宝路88号) 主办单位: 云南省收藏家协会 昆明收藏家协会 承办单位: 云南华展会展有限公司 昆明亿源会展有限公司 蓬勃发展的中国珠宝业 中国是铂金消费大国。

2008年中国继续稳居全球铂金首饰消费之首,占全球消费总量的48%。 中国是黄金消费大国。2006年中国黄金消费维持平稳,黄金消费量为240吨左右,居世界第三位。 中国是钻石加工大国和钻饰消费大国。自2006年7月1日,我国开始实施新的钻石税收政策, 对经上海钻交所海关报关进口到国内外市场的钻石,毛胚钻石免征进口环节增值税, 成品钻石进口环节增值税实际税负由17%降至4%。

据统计,2006年全年,我国一般贸易钻石进出口额、上海钻交所内钻石交易额分别比上年增长39.8%和208%,两项合计达6.1亿美元。 中国是黄金消费大国。2008年中国黄金首饰产量为世界第一,黄金首饰消费为世界第二。 中国是亚洲最大的翡翠市场,也将是未来全球最大的翡翠消费市场。 上海的优势 上海集中了珠宝首饰的黄金、铂金、钻石、白银交易市场。

上海是中国最大最超前的珠宝首饰消费集散地。 上海市场经济、现代服务、商业氛围日趋成熟,适宜珠宝首饰的投资与贸易。 上海的珠宝零售业发达,年销售额占全国的1 /5;上海市民的消费水平及消费品位居全国前列 并有效带动了华东地区的消费群。 上海是引领全国潮流的大都会,时尚魅力不同凡响,又邻近人口密集的城市,地理位置优越, 是举行国际珠宝盛会的理想地点

标签: 珠宝首饰