3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 这里教你一招懒人盘玩法

这里教你一招懒人盘玩法

2017-12-28 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

对于盘玩小叶紫檀,很多的玩友都非常热衷,因为盘玩包浆是很多玩友对于小叶紫檀追求的终极目标,其实盘玩除了用棉手套,盘玩袋盘玩以外,这里小编就教大家一种新的盘玩方法:黄豆盘玩法

黄豆盘玩法的步骤

1.先把小叶紫檀手串一颗一颗拆开,然后准备一袋子的黄豆

2.准备一个棉质的布袋,把珠子和黄豆放在一起,每天搓半个小时,这样盘搓10天左右,珠子搓完不需要拿出来,放置在一边即可。

3.搓完10天以后把珠子拿出来,会发现珠子变得很亮,但不要着急上手。

4.准备一条棉质布,或者丝巾,每天盘玩半个小时,持续一周,放置一周,然后坚持两个月挂瓷。

5.最后就可以手盘了,这时珠子就会形成浑厚的包浆。

黄豆盘玩的原理

为什么黄豆不会磨损小叶紫檀手串呢?因为黄豆没有小叶紫檀手串那么硬,所以不用担心会磨损。而黄豆本身也有油性,可以减少其他工具带来油性消耗。黄豆分泌出来油脂也很容易附在珠子表面,自然包浆就更容易形成。

以上就是黄豆盘玩的方法,黄豆盘玩的原理其实就是利用黄豆本身的油性去带动小叶紫檀的油脂渗出,最后使用棉质较好的丝巾盘玩,完美的包浆自然就形成了。

热门推荐

相关项目