据说一串卖上千的金星猫眼紫檀手串

2017-12-28来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

在文玩盛行的年代,小叶紫檀很受文人雅士所青睐。因为这个缘故,市场上出现了与小叶紫檀相似的材质,比如金星猫眼紫檀。各位玩友们知道什么是金星猫眼紫檀吗?下面就让小编给大家讲讲关于猫眼紫檀的知识。

金星猫眼手串是一种产自缅甸的木头,本名其实叫金星楠木,有明显鸡翅纹和让人起鸡皮疙瘩的棕眼儿,密度没有小叶紫檀大,手感上要轻不少。

虽然金星猫眼紫檀其纹路也有类似牛毛纹的纹路,但是会比较杂乱,粗细不一,十分密集且颜色较浅。从棕眼,光泽度,油性上比小叶紫檀差的不是一星半点。

从直观上来看金星猫眼呈现出鲜艳的桔黄色,而小叶紫檀一般呈暗红色。所以我们可以从颜色不同去判断这二者的区别。

金星猫眼紫檀的金星是带“片状”的,而小叶紫檀的金星则是带很小的“线状”或者“点状”的。

总结:以上就是关于金星猫眼紫檀的内容,我们可以从纹路、颜色、手上的质感去判断金星猫眼紫檀与小叶紫檀的区别。希望这些知识可以帮助到大家。

标签: 紫檀手串