3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 怎么盘玩蜜蜡琥珀手串,才是对的?

怎么盘玩蜜蜡琥珀手串,才是对的?

2017-10-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

琥珀除作手串、吊坠和戒指佩戴之外,还可以用手盘玩。清代不少文士和富翁便喜欢盘玩。其实盘玩时,手指活动,掌心亦受按摩,好比老人家甩手搓玩保健球,有助手部血气运行。

怎么盘玩蜜蜡琥珀手串,才是对的?

琥珀经常佩戴可更加油润,富有光泽,那么我们平时该如何保养让琥珀光泽油润?

在初次购买回来后,可以用清水先浸十五分钟,再用稀盐水浸十分钟,再用(以食盐溶于清水)或柚叶(广府人俗称《碌柚叶》,山草药店有售)浸水,将之清洗干净,再冲清水后,用柔软白布抹干。若属陈旧多污迹者,可用清水稀释数滴温性清洁液浸几分钟,然后用清水冲干净。

盘玩第一件事,就是开皮,将琥珀放置到搓澡巾的袋子里面,用搓澡巾的粗糙面进行摩擦,均匀用力,快速摩擦,将琥珀表面的粗糙面进行打磨,为下一步的上手盘玩做准备。真正的盘玩,讲究的是光泽,油润包浆。

在放置到搓澡巾袋子内搓三到五天,你会有明显感觉,从开始的琥珀在袋子内不动,到后来的打滑,这就说明,皮子开好了。 这时候,将琥珀取出,一般推荐,先在选定的位置打眼,做好手挂绳,将东西挂手上盘玩。这个时候,盘玩也有讲究,讲究玩一天,上一遍;玩一周,缓两天;玩一月,清一遍。隔段时间,上上手,进行包浆,再用毛巾盘盘光。

正常的盘玩,用手指的指肚,揉、搓琥珀,通过人皮砂纸的缓缓的打磨,将琥珀表面打磨光滑,但是盘玩过程中,你会发现,发粘发涩,这时候,你需要适当给琥珀补油,自己玩的话,沾脑门的油即可,如果有忌讳或者嫌弃,用强生的婴儿无色护理油涂抹一遍,接着盘就好。

热门推荐

相关项目