3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 前方高能,那些文玩市场的深坑你遇到过没

前方高能,那些文玩市场的深坑你遇到过没

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

文玩市场水很深,相信不少朋友都在文玩上遭受过损失。别怕,今天欧阳廷就给大家总结一下近几年文玩市场那些坑你不偿命的物件们。

前方高能,那些文玩市场的深坑你遇到过没

众所周知虫珀是众多琥珀品种中非常珍贵的一种,数量不多,价钱高昂。随着琥珀蜜蜡不断增值,一些黑心商贩看到琥珀的巨大市场,于是开始造假。其他的暂且不说什么了,在虫珀里放一只三五厘米那么大的昆虫,你们是欺负谁的智商呢?

在文玩市场,随处可见那种摆一堆石头,然后一块块琥珀原石被磨成晶莹剔透的琥珀,价格才三五块钱一克,听起来是不是很心动?可是这种琥珀一般都是人工做假的,并不是天然琥珀。藏友们想想经历了千万年才形成的珍贵琥珀,却和菜市场里的生菜卖一个价钱,你相信是天然的吗?

在文玩市场,还有一种情况很常见:一盆盆五彩斑斓的玛瑙珠子,一块钱随便挑,管你大的小的、红的黄的,统统都一块钱,听起来是不是很熟悉?藏友们一定要记住一分价钱一分货的道理,真正的玛瑙价钱会这么低吗?一般情况下这种低价玛瑙都是染色的,长期佩戴对皮肤不好,可能造成皮肤过敏等。

相信藏友们都遇到过摆放着几对核桃的路边小摊,拿起来看发现颜色都很正,好像配对也非常完美,正好价格也很便宜,是不是要忍不住入手一对了?慢着!藏友们知道吗,这些核桃大多都是做假而成的,买回去一点收藏价值都没有。

热门推荐

相关项目