3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 购买青金石想要不被忽悠,这些选购要点一定要清楚!

购买青金石想要不被忽悠,这些选购要点一定要清楚!

2017-09-16 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

对于青金石很少有人不喜欢,因为它的质地非常细腻光滑,而且爱好收藏的朋友选择玉石收藏的时候大多数都会选择青金石来收藏,既然这么有收藏价值,肯定就免不了有假的出现,今天把选购青金石的方法告诉你们,就可以很好的选购了。

因为青金石是天然矿物质形成的,所以多多少少都会有杂质的出现,但是如果是假的,它的颜色肯定就会特别纯,而且一点瑕疵都没有,这是最基本的鉴别方法之一,而且经过染色后的青金石会明显的看到有色素沉积在一个地方。

还有一个最简单的辨别青金石是不是经过染色的方法,就把它放在温水中泡上十几分钟,然后再把棉布沾上酒精擦拭它的表面,如果有掉色的现象出现就可以认定为染色,所以这样的记住一定不要购买。

虽然青金石有杂质出现是非常正常的现象,可是有裂痕出现就不好了,因为青金石的质地是非常不容易开裂的,如果有裂痕就证明它有过很严重的损害,这样的不仅影响美观,就连价值都会大打折扣。

热门推荐

相关项目