3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 一分钟了解红宝石戒指

一分钟了解红宝石戒指

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

什么颜色会让你联想到爱、热情与力量?答案呼之欲出,是红色。红色是象征着爱和生命的颜色;红色也是“宝石之王”——红宝石 的颜色。在迷人的彩色宝石王国里,红宝石是公认的宝石之王,而且几千年来一直被人们视为极具传奇色彩的珍宝。

一分钟了解红宝石戒指

红宝石的英文名为Ruby,在圣经中红宝石是所有宝石中最为珍贵的。红宝石可以称得上是“一石之下,万石之上”,它鲜红、美丽,令人奋发向上,朝气蓬勃,人们将其作为吉祥物,可以逢凶化吉;红宝石炙热的红色使人们总把它和热情、爱情联系在一起,被誉为“爱情之石”,象征着热情似火,爱情的美好、永恒与坚贞。红宝石是指颜色呈红色的刚玉,它是刚玉的一种,主要成分是氧化铝(Al2O3),红色来自铬(Cr),主要为Cr2O3,含量一般0.1~3%,最高者达4%。

红宝石明艳浓郁的色彩,加之其极为有限的产量,使得红宝石得到越来越多藏家及珠宝爱好者竞相追捧的珍宝,而缅甸红宝石以“鸽血红”闻名于世,品质丰润,色烈如火,像当地一种鸽鸟的鲜血,因而得名。缅甸被誉为红宝石之乡。其出产的红宝石,代表优质及名贵。

缅甸是全球红宝石最好的产地,约在15世纪初缅甸莫哥当地的居民偶然发现红宝石,至15世纪中期,缅甸开始成规模地开采红宝石。邻近莫哥地区北方的产区蕴藏世界上最著名的“鸽血红”红宝石。此地发现的红宝石具有一个共性,“红色中或多或少带着蓝色记忆”。几世纪以来红宝石在这个山谷中不断被寻获,但目前产量已殆尽。虽然如此该地出产的红宝石,仍属全世界品质最好的。缅甸红宝石颜色分布不均匀,常呈浓淡不一的絮状,团块状,在整体范围内表现出一种具流动特点的旋涡状,也称“糖蜜状”构造,这种构造曾作为缅甸红宝石的鉴定特点,另外,缅甸红宝石含有丰富的金红石包体。

此枚红宝石色泽如玫瑰般妖艳,在光的折射下它的红色除了纯净、饱和、明亮之外,更给人以强烈的“燃烧的火”与“流动的血”的感觉,十分魅惑,令人动魄。此款戒指,采用复古的金镶宝石,两侧纹饰镶花瓣和蓝叶,没有过多的修饰,宝石主题突出,更为简洁,宝剑是权力的象征,而此戒指也寓意“王者之戒”,让人感觉大气复古,热烈庄严。而品质卓越的红宝石具有极大的收藏价值。

热门推荐

相关项目