3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 爱迪生珍珠与南洋珍珠的区别

爱迪生珍珠与南洋珍珠的区别

2017-09-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

最近有种名叫爱迪生珍珠的大珍珠火起来了,这种大珍珠跟南洋珍珠哪种好?爱迪生珍珠跟南洋珍珠的区别是什么?怎么区分爱迪生珍珠与南洋珍珠,下面小穆和大家一起探讨一下。

爱迪生珍珠与南洋珍珠的区别

爱迪生珍珠一个别有深意的名字,其实是运用高科技研发,生态养殖出的,品质卓越的淡水珍珠,填补了大颗粒正圆珍珠在中国稀有的空白。大颗粒正圆淡水有核珍珠,必须生长在充满矿物质的天然、干净流水水域,全程生态养殖周期为36个月以上,大小是一般淡水珍珠的2倍,其品质完全可以与国外顶级海水珍珠相媲美。

南洋珍珠(the South Sea pearls)简称南洋珠,圆润饱满、颗粒硕大无暇、色泽绚烂瑰丽纯净、有着与生俱来的自然美,产于南太平洋,其母贝个头非常的大,因此培育出来的南洋珍珠是所有圆形珍珠中个头最大的。同时南洋珠只能从海洋捕捞,因此南洋珠的产量非常的少,每一颗都是异常的珍贵。因此无论从珍贵度还是价格上都堪称:珍珠之王。

1、产地:爱迪生珍珠产于中国淡水珍珠之乡—浙江省诸暨市。南洋珍珠主要产地为澳洲北面海洋、菲律宾、马来西亚及印尼群岛一带海域。

2、产量:南洋珍珠只能靠海洋捕捞,资源有限,而且养殖周期长、难度大,因此它的产量比一般的爱迪生珍珠要少很多,是非常珍贵稀有的珍珠。

3、颜色:爱迪生珍珠除了传统的金色、白色外,更有深紫、古铜、紫罗兰等特别金属晕彩的颜色。南洋珍珠主要有白色和金色两种颜色。

4、大小:爱迪生珍珠与南洋珍珠都属于颗粒大的珍珠。爱迪生珍珠平均直径竟达到12毫米以上,最大的达到20毫米。南洋珍珠一般大小在9-15MM,据了解,纪录中最大的珍珠直径是二十一毫米的珍珠是南洋珠。

5、形状:爱迪生珍珠与南洋珍珠都是有核养殖而成的,正圆率都会比较高,因此单看形状很难看得出来两者之间的区别。

6、光泽:爱迪生珍珠是淡水珍珠,南洋珍珠是海水珍珠,一般来说爱迪生珍珠的光泽没有南洋珍珠那么莹润、持久。海水珍珠的光泽相对比较水润强一点,淡水珍珠的光泽相对柔和一些。

7、表皮:不论是爱迪生珍珠或者是海水珍珠,大部分都有天然的生长瑕疵,完美的极少,极微瑕或者是看上去几乎无瑕的价值最高。仔细看南洋珍珠与爱迪生珍珠表皮还是有区别的,南洋珍珠自然形成的生长纹理或者褶皱,有隆起或者凹下的针点状,而淡水珍珠看上去除了瑕疵的地方,很少有隆起的褶皱,相对看上去是比较平滑的。

8、 价格:珍珠的价格取决于珍珠的品种、形状、大小、品质、颜色是否罕见。单单是产量稀有这方面南洋珍珠就比爱迪生珍珠更胜一筹。因此一般来说南洋珍珠价格要比爱迪生珍珠要贵。

热门推荐

相关项目