3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 料器是什么东西?不知道的赶紧来看看吧

料器是什么东西?不知道的赶紧来看看吧

2017-09-12 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

料器是什么东西?不知道的赶紧来看看吧!料器是指用染色的玻璃原料,制成的饰品或器皿。料器仿制的“南红饰品”乍看起来很像,有的工艺好的甚至能做出颜色“交织”的感觉,新手最容易上当受骗。

鉴别:

一、颜色:料器南红的颜色看起来更加橙红一些,感觉很艳、浮夸。

二、质地:天然南红质地细腻紧密,色泽鲜丽。而料器南红摸起来有塑料的触感,手感偏轻。

三、放大观察:料器南红在放大镜下,内部一定会有气泡出现,这是由料器在高温的制作环境下形成的,而天然南红内部没有气泡。

由于南红的质地细腻,产量稀少,是我国独有的品种,近些年随着市场价格突飞猛涨,南红玛瑙的做伪以及仿冒品在市场上随处可见,所以喜爱南红玛瑙的朋友务必要多多了解南红玛瑙的相关知识,尤其是鉴别,欢迎大家积极转发文章给各位热爱南红的藏友,大家都学习受益!

热门推荐

相关项目