3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 你也喜欢小叶紫檀吗?原因在何?

你也喜欢小叶紫檀吗?原因在何?

2017-08-30 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

紫檀木质坚硬,香气芬芳永恒,色彩绚丽,且百毒不侵,万古不朽,又能避邪,故又称圣檀。所以人们常常把紫檀作为吉祥之物,以保平安吉祥。紫檀非千年不能成材,并且常言“十檀九空”,最大的紫檀木直径仅为二十公分左右,其珍贵程度可想而知。

在《本草纲目》中就记载说紫檀能够止血、止痛,特别是它能够调节气血,您想这气血调和了,气色自然就会好的。把紫檀木的锯末涂在皮肤上,反复地搓,然后呢用清水把它冲掉,完了你再看自己的皮肤,就好像咱们刚洗完脸,刚抹了一层护肤品一样。脸上长疙瘩,每天晚上用紫檀末就敷在脸上,敷这么10分钟,当面膜一样,敷10分钟,脸上就会好多了。在反复揉搓之后,紫檀会散发出一种叫做“木氧”的物质,这种物质不仅能够起到安神醒脑的作用,而且长期使用还能够促进细胞再造,预防皱纹的出现。

小叶紫檀可谓是“豪门骄子”,不论是它的材质、纹理、色泽还是价值都属于红木中的佼佼者,收藏界有一种说法叫做“寸檀寸金”。从古至今,小叶紫檀都是一种高贵的象征,雍容华贵、大气端庄。

据记载,紫檀是最上等的的名贵药材,能止血、止痛,调节气血,使人们气色好,面色红润,双目有神。长期接触可除病痛,延年益寿。紫檀还有美容的作用,它散发一种叫“木痒”的物质,不仅能够起到安神醒脑的作用长期使用还能促进细胞再造,防止皱纹出现。经常接触紫檀能起到调节气血、养颜驻容的作用。同时还具有消肿的功效。

热门推荐

相关项目