3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 青金石的造假手段你都了解吗?看完都懂了!

青金石的造假手段你都了解吗?看完都懂了!

2017-08-21 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

青金石真的是越来越受欢迎了,不过仿品也是花样百出,出现最多的尤其是次等青金石染色充胶,提高亮度和颜色,也能提高青金石的完整度,那么,现在仿青金石的方法是层出不穷了,该如何避开这些造假的手段呢?

正确认识假青金石的主要特性:1.树脂形成的一般颜色会过于均匀,无金无白,这种情况从价格上就能看到出一些倪端来,看似很完美的品相,价格降低,对于想捡漏的朋友来说是很有迷惑性的。

2.一般造假的青金石手头略轻,有些通过磁珠假冒造出来的青金珠子密度较低,颜色纯度也好,光泽度也是比较好的,非常具有欺骗性,但这个一般有经验的人用手稍微感觉一下就能发现的。

3.假青金石很多都是一次合成而烧制的,孔洞边缘没有打孔的痕迹,有凹陷感,而且青金石打孔之后,因为钻头的力量比较大,往往可以观察出来哟细小的断口。

辨别青金石真假需要注意的一些事项:1.可以用强光手电打透的都不是真的青金石,其实有很多的青金石都是用石英岩染色而成的,而且表面有加温炸裂的痕迹,颜色顺裂隙而入,强光可以打透,透射光可以看到颜色呈“网状”结构,所以青金石用手电可以打透光的一般都是真的青金石。

2.可以被酒精和丙酮擦拭掉色的青金石一定都是经过染色的,一般青金石染色和其他的造假手段是共存的,比如用树脂和石粉加胶和铜屑等压制而成的青金石,一般都是为了加强颜色而进行的染色。像用石英岩等其他相似的材料造假的情况也是通过染色来加强颜色的,有些劣质的青金石,不法商家也会为了增加卖相而对其进行染色。

其实青金石本身是不会掉色的,所以如果用酒精或是丙酮擦拭会掉色的话,那么一定是染色或是造假的青金石。当然,也有一些是通过注胶加色的方法制作出来的仿制品,用丙酮擦拭是不会掉色的,这是需要特别小心的一点。

3.完全没有一丁点白或金的一定都不是真的青金石,天然的青金石是含有杂质的,如果是一丁点的瑕疵都没有的,那就真的值得怀疑了,因为总有些不法商家为了迎合市场需求,而制作出很多高仿的“青金石”,而且无任何杂质,整条的颜色高度一致。

4.持有证书的青金石也不一定是真的靠谱,并非所有带有证书的都是靠谱的,有些造假者也是会在证书上做文章的,制作出假证书或是找无资质的机构出一些“山寨”的鉴定证书来欺骗顾客。这时候我们需要看清楚证书上的鉴定机构是不是有资质的机构,其实假证书的描述上有时候就可以看出破绽。

只有真正的了解青金石的特性之后,在买购买时才可以根据以上这些造假的手段来分辨它的真假,才不会被那些不良的商家所欺骗,希望小编今天的分享能够真正的帮助到各位朋友们。

热门推荐

相关项目