3158首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 结婚钻戒选购指南 钻戒选购完全攻略

结婚钻戒选购指南 钻戒选购完全攻略

2017-07-18 来源: 3158饰品网 作者: 刘德美

钻石鉴定书的编号以显微镭射激光束刻在钻石腰围上,每个鉴定书的编号都不相同。表示钻石的切割型式,以下还包含测量值与重量两项数据。测量:圆形钻石的数据表示法是“最小直径-最大的直径×高度”,如果是花式切割则是“长×宽×高度”;Weight 重量:钻石克拉数。

结婚钻戒选购指南 钻戒选购完全攻略

总而言之,评断钻石表面抛光的好坏与对称性的优劣状态,鉴定书上是以Excellent(极优良)、Very Good(很好)、Good(佳)、Fair(尚可)、Poor(不佳)来标示。

钻石净度等级,以10倍放大镜观察为判别标准,钻石净度等级共有12个等级:FL无瑕、VVS1极轻微内含物一级、SI1微内含物一级、I1严重瑕疵一级等。钻石内涵物的类型,有Crystal、Feather、Cloud、针点等多种类型。

钻石颜色等级与萤光反应(Fluorescence),GIA将钻石的颜色以英文字母D到Z分成23个等级,代表完全无色到淡黄或淡棕色的钻石颜色等级。Fluorescence 萤光反应:钻石在紫外光的照射下呈现的萤光反应强度与颜色,萤光强度分成六级:无(None)、极弱(Faint)、弱(Weak)、中度(Medium)、强(Strong)、很强(Very Strong),具有萤光反应的钻石在萤光强度后面会注明萤光的颜色。

千万别小看这些繁琐的鉴定数据,钻石的鉴定证书上看似枯燥的数字,其实与每一个消费者的腰包息息相关。比如一颗1克拉的钻石,颜色、净度、切工都很好,和1克拉颜色、净度、切工稍差的钻石相比,价格可能会相差70%至80%。按照目前国内的价格算,两者之间的价格差可能高达几万元。

热门推荐

相关项目