琥珀蜜蜡手镯价格较高是有原因的

2018-08-02来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

我们在琥珀蜜蜡专柜看到的一般成品最常见的有手串、手链、吊坠或是大一些的挂饰、摆件等,还有一些是原石打磨抛光后简单的随形件,适合在手里把玩。不知道你有没有发现琥珀蜜蜡手镯并不常见。即使有,也非常昂贵其原因是什么呢?今天就为你分析琥珀蜜蜡手镯少且贵的原因。

有人可能会猜想,是琥珀手镯没有人喜欢还是商家不愿意打造?首先,浑然天成、温润婉约的美感是其他饰品不能与之相比的,因此十分受青睐;其次,事实上,很多厂商是没有能力和条件去生产琥珀手镯的,因为打造条件太过苛刻。

据了解,现在已有的琥珀手镯中,大部分都是出自缅甸,我国很少有手镯出现。这是事实,跟琥珀料子质量有很大的关系,我国抚顺琥珀虽说质量不错,但与缅甸琥珀相比,还是要差很多。

打造琥珀手镯的料子需要具备很多,缺一不可。1、琥珀原料体积必须够大,尺寸要能够大到可以出手镯的尺寸,这个是一个硬性的条件,如果尺寸不大的话都实现不了。

2、整个料子中不能含有空隙和气泡,不然的话打造出来的琥珀手镯很容易断裂,不容易保存。3、整个琥珀料子最好平整、规则,更不能有矿坑,更不能有裂,这样才可以打造出完整的手镯。

4、要琥珀料子颜色匀称、透明度好,这样打造出的手镯外形美观、温润剔透的极品手镯。 只有满足以上条件的琥珀原料才能打造出一只手镯,条件相当苛刻!随着琥珀大件琥珀原料越来越少,原料会越来越稀缺,琥珀手镯也将不断的升值。