缅甸公盘的到来,翡翠原石一路走来“如此艰难”!

2018-05-29来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

缅甸公盘是世界翡翠市场的重要风向标之一,同时也是玉商购得好料的重要渠道。第55届缅甸玉石公盘在今天开盘,缅甸境内突发的疫情,也阻挡不了玉石商人们对玉石的执着和热爱。有不计其数的玉石商人,秉着对行业发展的关注与使命,前往缅甸竞标。但是,7月30日却传来一个不幸的消息,缅甸矿区突然塌方,目前人员伤亡情况尚未确定,灾难频发的同时,也增加了本届公盘玉石价格的不确定性。

每一块翡翠原石都是经过旷工冒着高风险千挑万选才得以呈现在人们眼前。在开采的过程中,开采者和矿主所承担的风险是我们很难想象的。他们所面临的不仅仅是艰苦的开采劳作、微薄的收入,还要警惕矿场的塌方,警民冲突动荡的局势、雨季来临缅甸登革热病毒时刻威胁着自身生命安全。

翡翠毛料“公盘”,“公盘”是翡翠毛料交易的盛事,它是比较独特和公正的一种拍卖方式。缅甸对翡翠资源的管理非常严格,只有通过“公盘”交易后才能出境,其他途径的一律视为走私。

公盘犹如翡翠商家之间的“擂台赛”,是一种胆识、知识、眼力、财力的比拼过程。正式投标之前,所有毛料都会编好号,注明重量和底价(一般都很低)。所有毛料都公开展出让玉商观察挑选。对自己心仪的毛料评估价格(心中底价和高价)进行投标。但是价格的多少是很微妙的。也许相差几块钱就会和自己心仪的翡翠失之交臂。中标后,毛料将由中标者付款后由专门的公司运输至目的地。

缅甸玉石交易行业消息,目前已有约1500家国内外商家报名参加8月举行的缅甸玉石公盘。申请参加本届玉石展览会的国内外商家约1500人左右。翡翠原石为6561块,玉石为326块,将通过拍卖方式进行销售。

翡翠,从原石到成品有一段很长很长的路,从赌石、切石、加工、雕刻、抛光……每一次蜕变旅程都有它的故事,我们今天看到的故事都是翡翠的光鲜靓丽的一面,殊不知这背后还藏匿着不为世人熟知的辛酸和采玉者沉重的阴霾……

缅甸,一个沉睡在信仰的国度!近些年,国人对翡翠的追捧让这个玉石产业得到的鼎盛发展,翡翠的交易额更是夸张的占到了缅甸国民收入的一半,这种狂热的商业背景衍生下,今天的翡翠不只是人们的物质,财富的象征,更是堆积出来了缅甸人的致命财富追求……

标签: 缅甸公盘