有一种翡翠叫帝王绿,看着都好养眼呐

2018-05-24来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

帝王绿翡翠又称为"祖母绿翡翠",是指绿色色调非常纯正、浓郁、独特,是绿色中绿得最纯正的颜色,有种绿得好像就快滴出来的那种感觉。

帝王绿翡翠在普通日光下显现一种凝重的湖绿色,乍看近似湖蓝色,感觉绿色中稍微泛出蓝色调,但不偏色,给人以凝重高贵之美感;在强光照射下显现翠绿色。在自然界里,绿色的翡翠很多,但能达帝王绿的翡翠在自然界里十分稀少,所以价格非常地昂贵。

帝王绿翡翠常见于玻璃种翡翠中,冰种翡翠和糯种翡翠中。在市场上,我们能见到的帝王绿翡翠一般都是翡翠戒面、以及一些小的花件,帝王绿手镯是非常罕见的。

帝王绿翡翠的稀少、珍贵及其独特且浓郁的绿色美,所以帝王绿翡翠的价格都非常高,比一般的翠绿色翡翠、苹果绿翡翠等价格要高出许多,而且近几年来,帝王绿翡翠的价格一直都在不断地上涨。有时候一个玻璃种帝王绿的戒面就可以卖到一百多万元左右,一支手镯可达上千万元甚至几千万元。如:在1997年,一串玻璃种满绿圆珠项链在香港拍卖会以拍到7500万港币的高价。在现代的生活中,帝王绿翡翠本身所体现出的一种生命、生生不息以及高贵的文化价上。

标签: 帝王绿