顶级翡翠越看越美,因为它具备这些!

2018-05-22来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

从古至今,绿色翡翠一直是大众认知中最好的翡翠种类,也是在价格上最贵的顶级翡翠。但对于顶级翡翠翡翠的甄选,我们不应该只从绿色着手,更应有一套标准。它不同于钻石4C的冷酷与理性,融入了更多的人生感悟。

世之所存,皆有其灵。言翡翠之水头,除其质地,却是这灵之所存,如观滔滔江河翻滚之澎湃,又如绵绵小溪涓涓静雅。此为初之所存,即为水生灵。选翡翠先看水头,也就是翡翠的透明度,只有通透澄明、水头清冽的翡翠才能让人感到有灵性,让人感到通达内心的平静。人生解读:襟怀坦荡,光明磊落,如顶级翡翠般澄明处世。

尝翡翠于目,其色尤可鉴。凡色之净美,如澈至纯为上品,不究其色属。倚君所好,归其赏者即为色贞,莫以其褐色徒辩其贵。对于翡翠,没有所谓的哪种颜色更好,它色彩缤纷不一,无论是阳绿、春色还是无色,只要是坚持本真、没有杂色的纯净色泽就可称为顶级翡翠。人生解读:除却繁华喧嚣的物欲索取,始终坚持根植于心的追寻与信仰。

水载其灵,厚呈其形。翡翠如人,端重而持稳。厚无分大小,乃其形之韵。或如泰山之重,或如君子之行,入目便觉端正。现在很多人为了追求翡翠原料尽可能多地利用,常以损失作品固有形态为代价,甚至会将挂件雕薄以增加水头。但无论大小,只有形状厚重、入目端正才可称为顶级翡翠。人生解读:端重持稳,宽大以兼覆,慈厚而怀众。

天工巧手拓其貌,浑然天成自成品。君子行于世,历万般,方就其过。翡翠亦如是。生为石,成于工,皆在功者之智。其精巧,达化境,乃为最。翡翠的精髓不只在于天生珍材,更关乎天工巧手的雕琢,有时一块普通的料会因为一个能工巧匠的打造而价值涨上数倍,反之也会大打折扣。人生解读:天生英才经智者辅佐,良者教授,历练过后才可拥有成功人生。

视一方翡翠,能悟古今,品一块玲珑,便觉静远。翡翠难论翘楚,却皆有一境。如参经颂典,又如山水写意,一翡一天地,一翠一世界。一件翡翠可视山水、现天地、观古今。所谓翡翠的意境更多地在于料与工的极致表达,有时一件未做任何雕刻的白色翡翠牌便是无限静远,有时雕刻而成的几朵兰花上飘着点点蓝色即是精巧。人生解读:人生境界,源于视野,打开眼界方可气质提升。

爱翡翠者,遍寻一世,只求一方。翡翠之灵,穷其一世,亦觅相识之主。翡翠存万世得者数十载,却也不妄。故,翡翠所寻,如世者,皆为灵犀相通。这一品其实最重要,无论什么样的翡翠只要你喜爱那就值得选,有人说顶级翡翠与其主人的相识相遇,早已天注定。

标签: 翡翠