正确投资翡翠,投资翡翠是个不错的选择!

2018-05-22来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

当前物价通胀、房价居高不下、股市萎靡不振,投资渠道缺乏的今天,很多人的理财观念也已经悄然发生变化,人们逐渐放弃了存钱保值的单一信条。越来越多的人认识到玉器收藏具有保值、增值的作用。

翡翠在珠宝世界中,本来就是一个与众不同的个体,他不像钻石有报价表,它不像其它宝石一样,有较大的蕴藏量,它是一种在外观上找不到一模一样的贵重珠宝,因为极为稀有和散发出内敛沉稳的美,所以,其身价就很难用标准化的分级来论定。不管是封矿或停止开采,就矿物而言而言,数量都是在快速的递减中,要拥有一件优质的好翡翠,是一件很不容易的事情。

翡翠一波波的涨价声,如海啸的前浪线。消费者仍记忆着五年前的翡翠价格,仍处在观望的角度看市场,一波波的涨也一波波的看,不断在期待价格有回落的机会!翠友在“涨声响起”的潮流激荡下出手了吗?记不记得三年前,我们也觉得价钱高而出不了手?现在呢?旧戏码一直重演,而我们却不断在叹息声中看人获利,其关键就在于前导信息和自信的眼光。

购买翡翠可以看作是一种投资行为,说到投资,有眼光者,势必独赢。一种眼光是大趋势的嗅觉,回想二十年前的产量和需求量,现在的供需问题获得了纾困吗?而这种供需的失衡,是成就这一波涨势的主因。而且买得起的爱翡翠人士,更是不断的买进并累积,因为他有比一般人更敏锐的嗅觉,在下一个浪头打来时,他会站在上面证实自己的眼光独到。所以呢,就更突显出具备正确看货的眼光是决战翡翠界的必杀绝技。

一种是看货的眼光。翡翠的美丑,不管是懂不懂货的人,都能挑得出来最美的一件,但,到底是真还是假,就必须要有一点功夫了。懂了一点皮毛,玩玩赏赏怡情养性,倒是惬意,无伤大雅。但是,要在翡翠业界游走,没有一些内力,肯定会伤痕累累而终日郁郁寡欢。所以,正确的眼光,配上攀升的行情,那获利就越可观。

翡翠价格的攀升,让一些不法商家看到了谋取暴利的契机,他们将低端翡翠加工成高端翡翠出售,或者利用其他玉石来冒充翡翠,欺骗消费者。翡翠玉石的鉴别虽然可以凭借肉眼和个人经验,但可靠性毕竟有限,即使是鉴定专家,单凭经验也有可能看走眼,没有经验的消费者就更容易掉进卖家的陷阱。因此,在选购翡翠时,一定要仔细鉴别,要检测机构出具鉴定证书。

翡翠价格差距很大,有高、中、低档之分,但不一定越贵就越值得收藏。翡翠的收藏最重要的是要看其价值,应该挑选那些价格相对较低,却有升值空间的翡翠,也就是性价比高的;或者挑选一些相对独特的。至于翡翠是否可以升值,就需要投资者自己的眼力和经验了。

买翡翠时,应该看翡翠有没有瑕疵,是不是完整的,遇到有裂纹的,最好就不要再碰了,一不小心就可能碎。即便有的瑕疵能够修补,翡翠的价值也会大打折扣。有人喜欢收藏各个类型的翡翠,这种做法并不可取,翡翠的收藏应该重质不重量。

翡翠产地少,其不可再生性,决定了它的资源也越来越少;翡翠变化多,想找到相同的两块是极其困难的。收藏是件难事,资源的稀缺必然导致高品质的翡翠越来越难遇到;收藏也是件乐事,遇到一块好的翡翠,还是尽量收藏起来吧,因为稀有才珍贵。

就翡翠的投资价值而言,主要有两个方面,一是翡翠本身所具有的的价值,其次是人们赋予在翡翠身上的文化价值。翡翠本身就具有比较高的价值,作为一种珍贵而美丽的珠宝,翡翠可以被制作成吊坠、戒指、手镯等首饰,佩戴在身上可以提升气质,彰显尊贵。另外,千年来,翡翠一直头顶“玉中王者”的桂冠,在人们看来,翡翠是一种象征着吉祥如意、美满幸福、谦逊温润的珍宝,将翡翠佩戴在身上,不但能起到装饰作用,还能在潜移默化中修身养性,使人保持良好心态,这种价值,就是翡翠的文化价值。翡翠兼有自身价值和文化价值,因此极受投资者的喜爱。

标签: 翡翠