翡翠戒指的佩戴可是有讲究的!

2018-05-18来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

男女配戴戒指并没有男左女右之分,不管男士还是女士,一般都会戴在左边。因为右边手灵活多动,干活较多,佩戴戒指一来不方便, 另一方面右手较粗糙,特别是爱美的女士,戒指佩戴在右手少了几分秀气。根据西方文化,还有一种说法就是左手是最靠近心脏的,真心 与上帝赐予的运气都集中于此。

挑选戒指,男士的一般要大气简单一点,能凸显男子豪爽、上进和无拘无束的洒脱风度,可以是简单的素戒,也可以是刻着霸气十足的 龙、虎、豹、鹰等有男子雄伟特点的动物图案。女士的戒指,相对可以挑选花俏秀气点的,可以结合各类花卉瓜果植物的,也可以融入各 类贵金属宝石材料的,能展现出女性的婀娜、甜美、清秀。

用意

在古代,戒指在最初并不是作为装饰品用的,而是宫廷中的嫔妃们每月避忌君王"御幸"时的一种特殊标志,故称为"戒指"。在今天, 戒指已不仅是美化生活的装饰品,还成为了爱情的信物,然而不同的人,佩戴戒指的用意各有不同。

大部分年轻人佩戴戒指,只是为了 装扮美,为了凸显自己的别样风格;生意人或者行政官员佩戴戒指,是一种身份、地位、权势的象征;夫妻或情侣间佩戴戒指,是为了纪念和见证他们爱情,希望能套住对方的心;老年人佩戴戒指,更多是为了舒活胫骨,强身健体,或者为了吸收戒指本身含有人体所需的微 量元素。

类型

戒指的类型千变万化,每一种材质都有其特定的含义,琳琅满目的戒指饰品使得人们眼花缭乱,其实选购自己佩戴的不难。其中我们约定俗成的一点是:戴在食指的戒指—要求有立体感的造型;戴在中指上的戒指—要求大气、有重量感,能够给人以较正式、积极的感觉 ;戴在无名指的戒指—适合正统造型;戴在小指上的戒指—可爱秀气的造型,因为小手指给人以女性化的感觉。

翡翠戒指,特别是翡翠玉扳指,有着低调的奢华感,能凸显身份、地位、权势,特别适合男性佩戴,显出男性刚 劲有力的手掌。珍珠戒指,珠光溢彩,大小不一的圆珠像要落入玉盘,令人流连,令人回味,是女性最佳的选择。

标签: 翡翠戒指