翡翠佛公的八重寓意!

2018-05-18来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠佛细腻而优美,能给人增添平静之感,极受人们喜爱。众所周知,佛可保佑平安,寓意有福(佛)相伴。很多时候取材于大肚弥勒佛造型,是解脱烦恼的化身,开口便笑, 天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。很多人喜欢买翡翠的佛挂件就是希望能带来一种福禄,一种开怀。那么,翡翠佛有哪些寓意呢?

寓意一:驱邪避凶

佛是世界上正气最强的,在邪恶的事物面前,佛祖佛光普照,施展无边的佛法,一切邪魔外道都无处逃遁。普通人常常在身边带一块翡翠佛,就是希望翡翠佛可以保佑自己不被妖孽沾染到。

寓意二:福气安康

佛的谐音是“福”,而且佛的造型常常是笑呵呵的,让人感觉没有烦恼,福气安康。所以,翡翠佛还寓意着代代有福,福气连连,福慧双修,福寿无疆等。佩戴一枚翡翠佛,不但可以保佑自己健康幸福,连自己的家人子孙也可以被庇佑。

寓意三:吉祥如意

佛在中国人的传统观念中,供奉着佛祖菩萨的寺庙是最吉祥的地方。这里仙气缭绕,平静祥和,不会出现任何妖孽,相传,供奉了佛祖的寺庙方圆百里都有祥福之气。所以翡翠佛寓意着吉祥如意。

寓意四:乐观豁达

“开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容”这是弥勒佛的真实写照,它警醒世人,应该乐观豁达,凡事宽容以待,不要斤斤计较。

寓意五:富贵平安

在佛教中,“佛”被认为是“天上、地下、人间的最高统治者”,管理者世间的一切,包括生命和钱财。只要你一心向善,慈悲为怀,多做善事,"佛"自会赐予你富贵,保你平安。

寓意六:代代有福

“佛”与“福”谐音,寓意福气绵延、代代有福、福慧双修等,佩戴翡翠佛,可庇佑佩戴者福泽绵延。

寓意七:慈悲宽容

佛是大智大悲大能之人,慈悲的心怀,才能使其对世间深受苦难的民众抱以同情,施以援手;宽容的心性,才能使其对世间犯过错做过恶的人,给与改正弥补的机会。人们学习佛祖的慈悲宽容,学会待人平和谦让。

寓意八:忍辱负重

佛具大智大慧,对人间世事早已了悟觉醒,他常化身凡人,四处游历,对世人对他的嬉笑怒骂,早已无计于心,能忍辱负重,方能成就大事。

标签: 翡翠佛公