这几种情况下的翡翠再便宜也不能买!

2018-05-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

1、杂质多的不能要杂质有很多种情况:常见的一种是有外来物质进入是完全不透明的,表现在翡翠上是有很多黑点杂点脏点,如果很小,不影响美观,是可以接受的,如果很多……那就不要考虑,翡翠的价值很快被拉低了。

二是极度影响翡翠水头的杂质,可以透光的,表现为冰种翡翠的冰渣子;翡翠的通透度非常重要,如果水头不足,看上去就会显得很脏很浑浊。或许商家会和你说这是冰种,但一般冰种的杂质并不多,只是晶体颗粒比较大。消费者要擦亮眼睛,切忌耳根软。

2、有大裂纹的不能要

有明显的大裂纹的翡翠不能要,不管价格有多优惠,俗话说翡翠有裂价减半,这情况不单单是价值不保的问题,佩戴有大裂纹的翡翠也是很不安全的,保不齐什么时候就断裂了,特别是手镯,会有伤到自己的危险,所以有大裂的手镯不能佩戴,需要修复才可以。

3、真伪难辨不能要凡是无法提供珠宝鉴定证书的翡翠,哪怕它长得再好看,看上去再完美,价格再便宜,都不要轻易下手。现在翡翠的优化改良工序和水平都是相当成熟的,在柜台上可以呈现出不俗的姿态,但是时间长了就会出很多问题。在这个证书都可以造假的年代,一定要在官网上可以查询到所鉴定的翡翠信息,不过证书上的照片只能参考,不能较真。

标签: 翡翠