翡翠为啥是玉石中的帝王

2018-05-16来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

古来称王者,自然都有其过人之处,我们称之为“王的特质”。而在玉石界,翡翠称王已久,它都有哪些“王者特质”呢?下面就让王老师简单为大家讲解一下。

“命硬”

玉石界,有软玉与硬玉之分,软玉有和田玉,独山玉,岫玉多种,而硬玉,则只有翡翠一家。但是,说它“命硬”却也不指此。相较于其他玉种,翡翠不仅承压能力好,耐热能力好,化学性质也相当稳定,因而一般不会损坏。

“色美”

古人相人,说,奇人必有异相,其实对玉石也是如此。翡翠在玉石界,可谓色彩斑斓,无所不及,深为很多“好色之徒”所膜拜。

“亲民”

翡翠诸多好处,但它又不像钻石一般高高在上,翡翠价格有高有低,既能登堂入室,得到明星贵族的喜爱,也能屈身俯就,作为小饰品进入寻常百姓家。所谓“得民心者得天下”,古来王者,不都是这样吗?

“独有”

历来王室血统必然高贵而稀有。正如翡翠,仅仅出产于缅甸,而且现在产量越来越少,因而也使得现存翡翠变得愈加珍惜。

标签: 翡翠