翡翠手镯种类繁多,哪一种是你的最爱

2018-05-16来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

性格不同,往往喜爱的手镯样式也不尽相同。而翡翠手镯的种类怎一个多字了得,哪些是你的心头之爱呢?福镯:极为经典,流传已久,代表了一种稳重成熟、端庄正气。其讲究精圆厚条,内圈圆,外圈圆,条杆圆,形态上圆条圆框,圆圆满满,故也叫圆条镯。

平安镯:内平外圆:贴手内圈为平的或缓弧形,外圈圆比较宽大浑厚。条杆从弓形到半圆不等,因为内圈磨平,称为平安镯,也叫扁口镯。根据条杆的宽窄和凸缓,可再细分为宽条、窄条、缓鞍和凸鞍等类别。

贵妃镯:内径形状呈椭圆型,相传这种形状是杨贵妃发明的,故名叫贵妃镯。贵妃镯内圈扁圆,外圈扁圆,条杆从弓形到圆形不等。贵妃镯的形状可以固定手镯在手腕位置,把最为美丽的一面完全地展示出来。

美人镯:内圈圆、外圈圆、条杆圆,但是条杆直径极细,基本是现在镯子的一半到三分之一。显得手腕纤细迷人,更衬托出江南女子的雅致柔情。

公主镯:镯心为圆形,但是镯身却是方形的,佩戴较为舒适。喜欢方镯的多以个性突出脱俗。

镶金镯:翡翠镶金手镯包括压丝、包口、接断、套管等多种工艺手段,“金镶玉”喻示中国传统文化中的“金玉良缘”,增添手镯的另一番灵气。

标签: 翡翠手镯