翡翠项链,珠圆玉润的美感,一见钟情是天意

2018-05-16来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠项链有素身和镶嵌两个类别。素身指的是弹性软线连接的圆珠串、条珠串、扁菱串,长片串等项链。镶嵌指的是以为翡翠为主体,配上其他颜色的宝石半宝石,或者不作相配,只用翡翠一种一色连接而成的金属镶嵌的项链。

无论素身或镶嵌的翡翠项链,长短粗细应有节制。长项链不能过下腹,短项链不能过胸,不能小于脖颈。珠径大不能超过2cm,小不能少于0.4cm。过于粗大显得呆笨,太细小显得不中看,适度和得体至为重要。珠与珠之间缝隙要紧凑,不能太空虚。镶嵌的接头要精密,不能残留有粗糙的痕迹,要光亮而华丽。

素身翡翠项链可以一物多用,因连线有弹性,是软丝串联,伸缩性较强,可改用作手串或臂珠,具有多种功能。

优质的翡翠项链制品其价格十分惊人,一条平均直径为15.6毫米的27颗翡翠玉珠链,于1997年11月6日举行的香港佳士得公司秋季拍卖会上,以七千二百六十二万港元成交,创下翡翠首饰及翡翠珠链拍卖的世界纪录。 据说这条项链是慈禧太后的心爱之物。

翡翠项链的佩戴,其象征性是幸福与满足,高尚与尊崇,最适合成熟女性饰用。大多佩戴翡翠项链的女性,暗喻着“花已有主”,而且是不舍水离,一爱到底。也有的暗示关着爱的信息,有缘相遇莫错过,一见钟情是天意。珠圆玉润的美感,吸引着每一个人。

翡翠项链的佩戴,不仅以性感的酥胸和玉臂展现女性的妩媚,更以皮肤和着装的颜色表现人性的完美。如翡翠项链是墨绿色,可穿露肩袒胸的粉红色或淡黄色薄纱裳,因墨绿色具有协调性,能突出粉红色的鲜艳,黄色的醒目,加之白色的肌肤 ,女性一定显得十分漂亮。

标签: 翡翠项链