3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 不同颜色的碧玺!

不同颜色的碧玺!

2018-03-28 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

在天然宝石中,碧玺的色彩可以说是非常丰富,要比普通的水晶石丰富的多,如果对其颜色进行细分的话,可以多达15种复色之多。碧玺的色泽非常娇艳,尤其是在阳光或者灯光的照射下更是显得格外艳丽,能够给人一种开心愉悦、自由舒畅的感觉,并且能够开拓人们的心胸和视野。常见的彩色碧玺主要有红碧玺(主要指玫瑰红碧玺、粉红色碧玺)、绿碧玺、黄碧玺、蓝碧玺、黑碧玺。那么彩色碧玺的作用有哪些呢?下面就对常见的几种不同颜色碧玺的作用和特点进行详细的介绍。

一、红碧玺的作用

天然红碧玺有着艳丽的红色、粉红色亦有桃红色,质量上乘的红碧玺非常稀有,价格非常昂贵,闪烁动人,不亚于红宝石。彩色红碧玺的作用主要有:

1、红碧玺可以激发人的同情心,慈悲之心。可以唤醒人们内在的爱心,并将这些爱心升华成体恤他人的慈悲之心,能够使人更加的感性,并且带来爱的讯息。

2、红碧玺能够化解冷漠和疏离感,使人不再寂寞孤独,可以加强与人的亲和力,增进人缘。

3、红碧玺,色彩瑰丽多姿,能够使人产生愉快开心的心情,使人心花怒放,心灵得到释放,散发出无穷的个人魅力。

4、红碧玺能够增强异性缘,增进人缘,带来忠贞的友谊和甜蜜美满幸福的爱情。 5、还能活化细胞,起到养颜美容的功效。

热门推荐

相关项目