3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 你真的很了解月光石吗?

你真的很了解月光石吗?

2018-03-26 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

月光石散发恍若月光的幽蓝和亮白的光晕,配戴月光石,可吸引爱情, 唤醒恋人的温柔,对睡眠有帮助 。此外你还知道月光石的其他小知识吗?看来你还不是太了解月光石,那就跟着我们一起走近它吧!

喜爱逛珠宝市场的市民最近惊喜地发现,在彩宝市场上,一种泛着柔美月光的宝石开始受到越来越多人的关注,这种彩色宝石叫月光石。

其实,它在欧美国家成名已久,是爱情石,人们认为它能唤醒心上人的温柔感情,给人以力量,憧憬美好的未来。在现代,许多国家把月光石定为“六月生辰石”,象征健康。

对于新崛起的月光石,很多喜爱珠宝的童鞋们有很多疑惑,例如,月光石的产地在哪儿?我国产月光石吗?市面上有月光石的仿造品吗?

经了解得知,月光石的重要产地是斯里兰卡、印度、马达加斯加和坦桑尼亚等地,其中斯里兰卡、印度是最优质月光石的主要产地之一,印度是大部分月光石原石的切磨地,中国在内蒙古、河北等地有产出。

月光石有很多种颜色,如白色、米色、黄色、蓝色、绿色、灰色等。虽然月光石的颜色有很多种,但透明底色略带蓝色月光晕彩的蓝月光才是月光石中价值最高的品种。

而与同等品质的碧玺和坦桑石相比,月光石的价格只有它们的一半或三分之一。月光石最吸引人、最漂亮的是它的晕彩效应。特别是玻璃体、泛蓝光的月光石,如同朦胧的月光。

泛彩色月光的也很漂亮,它们的光就像漂浮在石头上薄薄的一层,甚至同一块月光石,不同角度看都可能会有不同的光。因为月光石独特的月光效应并不容易模仿,现如今市场上的月光石仿制品较少,也比较容易识别。

而跟月光石的外观比较接近的是贝壳饰品,但贝壳的质地不通透,光泽也不一样,贝壳泛出来的是珍珠光泽和塑料光泽,很容易辨别出来。如果真要造假,就是那种压制出来的,底层是月光石,上一层是水晶,为的是增加重量。

月光石有一个缺点,就是它的内含物比较多,完全干净没有一点点内含物的月光石很少,任何宝石都很难十全十美,这是珠宝在形成过程中产生很多间隙。

不同产地月光石的内含物也不一样,但它们并不是裂缝,只是宝石形成过程中形成的内含物。月光石最忌讳的是有黑点。因为以柔和取胜的月光石上如果出现一个黑点那会很突兀,而且也不能有裂缝。

热门推荐

相关项目