3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 买这些垃圾货还不如把钱撒大海!

买这些垃圾货还不如把钱撒大海!

2018-03-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

琥珀蜜蜡在中国简直可以用 “一抢而空” 的气势来形容,不是琥珀蜜蜡价格便宜,而是大家都知道琥珀蜜蜡是个好东西。

可以奇怪的是,在某文玩市场上却出现了一个怪现象,一大坨低价的琥珀蜜蜡在地上却无人问津,难道琥珀蜜蜡过气了?但是在一些店家或是其他正规的店铺蜜蜡的价格却在增长,怎么回事?

因为堆在地上的不是琥珀蜜蜡而是玛丽散!老司机的药可不是白吃的,他们都知道那些是假货,非真正的天然蜜蜡。所以班长经常就听到一些蜜蜡大咖说:买这些垃圾货还不如把钱撒大海!除了马丽散,还有其他一样垃圾的“琥珀蜜蜡”,他们没价值、戴出去还丢面子,千万不要买!

1、塑料琥珀蜜蜡

用塑料制作的假蜜蜡,主要成分为:氨基塑料、聚苯乙烯、安全赛璐珞、酪蛋白塑料等等。将几毛钱一斤都不到的塑料通过各种方式制成几百元一克的蜜蜡!其实鉴别塑料蜜蜡的方法很简单,通常用到的就有看纹路,盐水测试等,是能够一眼看破塑料蜜蜡的。

2、血琥珀

血琥珀,顾名思义就是因为它的纹路像身体里的血管,是这几年来文玩珠宝兴起的一个新品种,但是到底是天然还是人工的却至今都没有一个很明确的说话。

但是据权威消息称,血蜜是用钴 60 放射之后加工而得来,具体是国内还是国外的技术,还不得而知!

但是班长要在这里和喜欢血琥珀的友友们说说,钴-60具有极强的辐射性,能导致脱发,会严重损害人体血液内的细胞组织,造成白血球减少,引起血液系统疾病,如再生性障碍贫血症,严重的会使人患上白血病(血癌),甚至死亡。

热门推荐

相关项目