珠宝行业2018年珠宝行业制造

2018-03-14来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

一直以来,历史和传统都是珠宝设计师们的灵感源泉。从硬币到建筑,工匠们试图通过过去的一切来激发未来传家宝的设计灵感。 每年的行业趋势预测非常重要——我们需要广泛了解自身所在行业的关键事件,并且有足够的洞察力判断出哪些将是最具影响力的事件。下面,我们来看看珠宝行业专家发掘的2018年珠宝行业制造、零售和设计领域的5个新动向。

从历史中挖掘灵感

一直以来,历史和传统都是珠宝设计师们的灵感源泉。从硬币到建筑,工匠们试图通过过去的一切来激发未来传家宝的设计灵感。邪恶的眼睛和拉丁的诗句常用来表达保护主题,而中世纪的史前古器物和浮雕贝壳则是代表过去生活方式的神圣象征和标志。另外,专家预测胸针,作为一种古老的装饰品和周期性的时尚宠儿将迎来回归,其在2018年春季的高级定制时装上已初露头角。

“这一复兴提供了一个连续性的线索,越来越多的设计师开始从历史中寻找灵感,然后将他们自己的风格融入其中,创造出一种独特的混合风格。”珠宝网站theine.com的创始人和编辑主任马里昂·法萨说。法萨表示,设计师尼格斯·古丽思的装饰性艺术数字和阿尔曼·萨尔基萨恩的“19世纪风格”就是最好的例子。另外,还有大卫·韦伯的珠宝,法萨称其珠宝能带给佩戴者“一场绝佳的奇妙时间旅行”。

独立珠宝商开启线上销售

对于独立小型珠宝商来说,零售领域的销售前景不容乐观。夹在像内曼·马库斯这样的在线竞争对手和直接面向消费者销售的设计师之间,许多家庭(夫妻)经营的小型公司生存艰难。同时,珠宝行业的竞争早就在线上领域展开了,可以说,电子商务网站可以维持相对公平的竞争。所以,越来越多的小珠宝商对此开始跃跃欲试。此前一份来自佛瑞斯特研究公司的2016年的报告预测,到2020年,在线销售额将增长至少34%,达到5000亿美元以上。因此,拥有一个电子商店将使企业更贴近日益增长的消费群体——这类消费者在购买前喜欢依靠互联网进行研究。

奢侈品顾问安德里亚·汉森表示:“以合理的价格提供优质产品更难,我们要通过便利、价值和无障碍环节为消费者带来一次愉悦的网上购物体验,从而建立自己商店的良好信誉。”

彩色钻石将迎来春天

现在,珠宝商们拥抱高端设计界已成共识:大量非白色的钻石的天然色调非常漂亮,它们应该得到推广。虽然很多设计师、工匠成功卖出了一大批棕色、质朴的颜色和其他各种天然颜色的钻石,但大多独立商店还未接受它们,仍然像风景艺术家拒绝肖像画一样躲避它们。

“珠宝商们继承了很多偏见,但现在是时候改变对某些颜色的负面态度了。”自然色钻石协会主席艾伦·布朗斯坦说。该协会是一个以出售稀有色彩如红色的钻石而闻名的组织。布朗斯坦表示,向消费者介绍这类钻石的一个好方法是:“这里是稀有的颜色,这里是其他颜色——请来对比看看它们谁更漂亮吧。”

圆环形造型将兴起

这个简单的圆圈不断地被改造,在2018年也不例外。几年前,卢卡雷利·克寇因佩戴的多环戒指首次亮相,激发了人们对几何风格的新一轮追捧,而拥有天生圆润形态的珍珠自然而然地融入了这场圆形的革命中。一些迪斯科球主题的混合搭配也出现了——像是现身2017年高级定制珠宝展上的卡雷勒佩戴着非传统形状的环形耳环(带有小型的哈吉风格的数字小坠饰)。这种风格也在近两年蓬勃发展起来。可以说,现在正是环圈回归的时候,环套环、大圆环等款式将搭配各种坠饰再次亮相众人,同时,圆环也像神圣婚戒一样象征着永恒。

打造堆叠层次感

堆叠层次风格是一种经久不衰的外观,不仅仅是在项链设计中。可以说,具有层次感的长链和堆叠佩戴风格火爆一时,而搭配多个耳垂孔的混搭耳环亦是如此,创造了引人注目的街头风。专家认为,可堆叠式佩戴的手镯和戒指会更引人注目。同时,这种夸张的层次感也使得这种堆叠款成为近些年送礼的首选之一。另外,消费者越来越随意搭配的消费观,使得零售商必须学会多层次搭配的方式来满足消费者日益变化的需求,同时这些单品可以单独佩戴,也可以组合佩戴,材质不用多珍贵,但一定要有设计感。

标签: 珠宝