铂金戒指变色失去光泽有哪些原因?

2018-03-14来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

1、被附上污渍

铂金本身是不会变色变黑的,但是戴久了,难免会附着一些污渍,导致铂金戒指表面或局部变暗变色,这种情况是可能发生的。

2、佩戴着做家务和大扫除等等

戴着铂金饰品做家务或大扫除时,因为油污、漂白粉和各种清洁用化学用品会影响铂金的光泽,甚至会使铂金出现淡黄色和斑点。

3、铂金与水

很多人都误认为,铂金怕水,其实铂金并不怕水,如果铂金遇到水或者其他的物质很快发生变化的时候,这种铂金不是真正的铂金,或者铂金的纯度不够。

4、和黄金饰品放在一起

因为黄金较软而铂金硬度较大,二者放在一起或佩戴在一起,很容易发生摩擦致使黄金表面受损,并且黄金也容易使铂金变黄,影响铂金的色泽。

铂金戒指要这样保养!

1、不戴时候将铂金戒指单独存放在珠宝盒或麂皮中,以防对其它珠宝饰品产生划痕。2、定期为铂金戒指进行清洁。这可以确保饰品呈现出最佳光泽,且更为持久。

3、所有贵重金属都可能留下划痕,铂金也不例外。如果出现了肉眼可见的划痕,请将你的铂金戒指带到合格珠宝商那里进行打磨。但是,铂金上的划痕只会移动材质,它的体积不会减少 。

4、在进行家务打扫、园艺以及其它类型的重活或体力活动时,最好不要佩戴铂金戒指。

6、佩戴铂金戒指时,请不要接触漂白或刺激性化学品。尽管它们不会对铂金产生伤害,但是化学品可能会让钻石或宝石变色。7、对于镶嵌宝石的铂金戒指而言,需每六个月清洁一次。

标签: 铂金戒指