适合男士佩戴的翡翠饰品有哪些?

2018-03-14来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠是“玉中之王”,不仅优雅温润,还一股不可侵犯的尊贵质感。翡翠不仅仅只是简单的身份象征,更是一种高雅的品位象征。那么男士该如何选择一款适合自己的翡翠呢?

1、翡翠手串

现在有不少男士都喜欢佩戴檀香木、黄杨木之类的木质手串,殊不知佩戴翡翠手串也是别有一番魅力,翡翠手串是一个常见的翡翠首饰,有的人直接把它叫成翡翠手链,因为在外形上二者并无明显区别。翡翠手链通常由18颗翠珠、两颗碧玺穿成,与碧玺佛头相连,下穿钻石、红宝石、珍珠、结牌等装饰物。选择一款质地紧密、色泽饱满的翡翠手串,绝对能提升男人自身的气质和气场。

2、翡翠扳指

在中国古代,玉扳指一直流行贵族,是尊贵身份的象征。现今,随着时代的进步,人们观念的改变,玉扳指逐渐成为一种饰品。

玉扳指的来由已久,又被称为玉蝶,最早是古代人为了避免射箭的时候将大拇指磨伤而发明的一种护手的工具。相传,在满清的时候,玉扳指成为了满族男子特有的装饰物。我们都知道,满族尚武,注重从小培养孩子骑马射箭,后来战争不断,佩戴玉扳指的习惯也被延续了下来。

但随着时代的不断发展,对于玉扳指制作选材、工艺等方面的要求也越来越高。在清朝时期,被延伸为身份的象征,成为了一种流行趋势。发展到现在,玉扳指已然被人们作为饰品,并且它内部含有的大量微量元素对人体具有很好的养生功效,也因此受到了很多男士的关注和青睐。

3、翡翠手表

翡翠手表是时尚和传统的结合,可演绎出狂野、灵动、绅士、儒雅、古典等各种迥异风格。若想尽显尊贵与奢华,一只翡翠手表就够了!

我们都知道手表是计时用的,但随着科技的不断发展,它计时的作用逐渐退居次席,反倒很多人佩戴手表是为了装饰,的确,手表能够提升一个人的气质,尤其是男性佩戴手表更是一种品位与档次的象征。

标签: 翡翠饰品